Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о сюзнике - главный для Партии регионов в новом парламенте

29 октября 2012, 17:53 UTC+3
По мере подсчета голосов по итогам выборов в Верховную Раду становится ясно, что главным для Партии регионов становится вопрос о...
Материал из 1 страницы

/Обобщены сообщения на 17:50 мск/

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. По мере подсчета голосов по итогам выборов в Верховную Раду становится ясно, что главным для Партии регионов становится вопрос о союзниках в будущем парламенте. Для формирования простого большинства необходимо 226 голосов. Между тем Партия регионов пока, после обработки около 60 проц голосов, может рассчитывать лишь на 200 кресел из 450.

Как считают эксперты, регионалы могут рассчитывать в парламенте на союз с коммунистами, одномандатниками- самовыдвиженцами, а также представителями партий- аутсайдеров, победившими в мажоритарных округах.

По последним данным, компартия может рассчитывать на 36 голосов. Таким образом, в союзе с коммунистами у Партии регионов набирается 236 депутатских мест, достаточных для принятия большинства решений.

Самовыдвиженцев в будущем парламенте, по последним данным, может быть 46. По мнению политологов, большинство из них - скрытые сторонники правящей партии, тесно связанные с крупным бизнесом, хотя многие позиционировали себя как независимые кандидаты.

Представители партий, не участвовавших в выборах или набравших менее 5 проц голосов, - займут не более 10 мест / по последним сведениям -7/. По данным Центризбиркома, в одномандатных округах лидируют три кандидата от партии "Единый центр" министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги, в том числе сам министр. От Народной партии спикера парламента Владимира Литвина проходит два человека. По одному депутату получили партия "Союз" и Радикальная партия /ее лидер Олег Ляшко/. В случае победы почти все они /кроме представителя Радикальной партии/, по-видимому, могут присоединиться в Верховной Раде к депутатам от правящей Партии регионов.

Таким образом, Партия регионов может рассчитывать и на значительную часть голосов самовыдвиженцев и одномандатников от партий-аутсайдеров.

Объединенная оппозиция, по последним данным, может рассчитывать на 92 места. "УДАР" - на 36, "Свобода" - 32.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама