Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров уверен в убедительной победе Партии регионов на выборах

29 октября 2012, 18:01 UTC+3

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что возглавляемая им Партия регионов одержит убедительную победу на парламентских выборах. Об этом он заявил....

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что возглавляемая им Партия регионов одержит убедительную победу на парламентских выборах. Об этом он заявил сегодня на встрече с миссией наблюдателей от СНГ.

Премьер отметил, что об этом свидетельствуют оперативные данные подсчета голосов избирателей. "Партия регионов одержала убедительную победу как по многомандатному округу, так и в подавляющем большинстве одномандатных округов", - сделал вывод глава правительства.

Он поблагодарил миссию наблюдателей за взвешенный подход к оценке избирательного процесса.

Сегодня глава делегации наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун заявил, что. по оценкам миссии, парламентские выборы в стране "соответствовали национальному законодательству Украины и общепризнанным демократическим нормам". Он сообщил, что наблюдатели не зафиксировали нарушения, которые могли бы "существенно повлиять на исход выборов", а имеющие место "недочеты" во время волеизъявления не носили системный характер.

По данным подсчета 61,07 проц бюллетеней по партийным спискам, правящая Партия регионов набирает 34,2 проц голосов избирателей, объединенная оппозиция "Батькивщина" - 22,49 проц, коммунисты - 14,73 проц, партия "УДАР" Виталия Кличко - 12,99 проц, объединение "Свобода" - 8,7 проц.

По предварительным данным подсчета голосов, по одномандатным округам от Партии регионов в новой Верховной раде могут быть представлены 117 мажоритариев, от "Батькивщины" - 40, от "Свободы" - 11, от "УДАРа" - 5, самовыдвиженцев - 45, еще 7 - от партий, которые не прошли либо не баллотировались в Раду по спискам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама