Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жесткую оценку избирательного процесса на Украине дали наблюдатели ОБСЕ

29 октября 2012, 18:07 UTC+3
Жесткую оценку состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную Раду дали сегодня представители миссии ОБСЕ. "Хочу сообщить вам плохую...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 18:05 мск/

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Жесткую оценку состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную Раду дали сегодня представители миссии ОБСЕ. "Хочу сообщить вам плохую новость: демократический процесс на Украине, похоже, обращен вспять", - заявила на встрече с журналистами Валбург Габсбург Дуглас, специальный координатор миссии ОБСЕ на Украине.

"Учитывая использование административного ресурса и чрезмерную роль денег в этих выборах, демократический процесс, похоже, был повергнут вспять, - продолжала она. - В какой еще стране нужно побывать в тюрьме, чтобы поговорить с ведущим политиком от оппозиции".

"Украинцы могли ожидать гораздо больше от этих выборов. Роль олигархов во всем процессе означает, что граждане утратили контроль над избирательным процессом, а также доверие к нему", - заявил Андреас Гросс, руководитель делегации парламентской ассамблеи Совета Европы. К сожалению, продолжал он, "огромный демократический потенциал украинского общества не был реализован на минувших выборах".

В отчете ОБСЕ также отмечается, что избирательная кампания проходила недостаточно "прозрачно", а нынешние выборы являются "шагом назад". Кампания, по мнению наблюдателей, характеризовалась "недостаточным уровнем соревновательности, злоупотреблением админресурсом, несбалансированностью в медиапространстве".

Международная миссия по наблюдению за выборами на Украине включала более 800 наблюдателей из 42 стран, в том числе 625 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, направленных БДИПЧ ОБСЕ, а также 100 парламентариев и сотрудников Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 40 наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 19 из Парламентской Ассамблеи стран-членов НАТО и 36 из Европарламента.

Всего в качестве наблюдателей на выборах в Верховную Раду ЦИК Украины аккредитовал 3797 международных наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама