Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жесткую оценку избирательного процесса на Украине дали наблюдатели ОБСЕ

29 октября 2012, 18:07 UTC+3
Жесткую оценку состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную Раду дали сегодня представители миссии ОБСЕ. "Хочу сообщить вам плохую...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 18:05 мск/

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Жесткую оценку состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную Раду дали сегодня представители миссии ОБСЕ. "Хочу сообщить вам плохую новость: демократический процесс на Украине, похоже, обращен вспять", - заявила на встрече с журналистами Валбург Габсбург Дуглас, специальный координатор миссии ОБСЕ на Украине.

"Учитывая использование административного ресурса и чрезмерную роль денег в этих выборах, демократический процесс, похоже, был повергнут вспять, - продолжала она. - В какой еще стране нужно побывать в тюрьме, чтобы поговорить с ведущим политиком от оппозиции".

"Украинцы могли ожидать гораздо больше от этих выборов. Роль олигархов во всем процессе означает, что граждане утратили контроль над избирательным процессом, а также доверие к нему", - заявил Андреас Гросс, руководитель делегации парламентской ассамблеи Совета Европы. К сожалению, продолжал он, "огромный демократический потенциал украинского общества не был реализован на минувших выборах".

В отчете ОБСЕ также отмечается, что избирательная кампания проходила недостаточно "прозрачно", а нынешние выборы являются "шагом назад". Кампания, по мнению наблюдателей, характеризовалась "недостаточным уровнем соревновательности, злоупотреблением админресурсом, несбалансированностью в медиапространстве".

Международная миссия по наблюдению за выборами на Украине включала более 800 наблюдателей из 42 стран, в том числе 625 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, направленных БДИПЧ ОБСЕ, а также 100 парламентариев и сотрудников Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 40 наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 19 из Парламентской Ассамблеи стран-членов НАТО и 36 из Европарламента.

Всего в качестве наблюдателей на выборах в Верховную Раду ЦИК Украины аккредитовал 3797 международных наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама