Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция требует скорейшего объявления результатов выборов на Украине

29 октября 2012, 19:20 UTC+3

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выбо

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 19:20 мск/

 

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

"Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов", - говорится в ее заявлении, которое зачитал сегодня журналистам адвокат экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, Тимошенко сегодня подала соответствующее заявление в Госпенитенциарную службу. "Она отказалась от пищи и намерена принимать только воду", - сказал защитник.

О том, что результаты выборов пытаются исказить, заявил сегодня глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк. Оппозиция, по его словам, требует от президента, генпрокурора и министра внутренних дел прекратить нарушения закона в окружных комиссиях, а от окружных избиркомов - поскорее объявить результаты голосования. "Избирательный процесс не завершен, поскольку до сих пор продолжается подсчет голосов как по пропорциональной системе, так и по мажоритарной. Мы требуем от Центральной избирательной комиссии ускорить процесс обработки протоколов по пропорциональной системе", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что данные ЦИК, согласно которым Партия регионов получила более 30 проц, не отвечают данным по результатам параллельного подсчета голосов оппозицией. "Мы боремся за результат в десяти мажоритарных округах, где побеждают кандидаты от оппозиции и где по непонятным причинам остановлен подсчет голосов. Прежде всего речь идет о городе Киеве: здесь в течение 5 часов остановлены подсчеты голосов. Окружные избиркомы отказываются собираться и не принимают решений об утверждении результатов выборов", - подчеркнул он.

По мнению Яценюка, подсчет голосов остановили для того, чтобы на тех округах, где выигрывает кандидат от оппозиции, признавать недействительными результаты голосования "и, таким образом, фактически убирать победителя с первого места".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама