Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские власти должны немедленно положить конец избирательному преследованию политических оппонентов - госдепартамент США

30 октября 2012, 3:56 UTC+3

Украинские власти должны немедленно положить конец избирательному...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 03:55 мск, приводится дополнительная информация/

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Украинские власти должны немедленно положить конец избирательному преследованию политических оппонентов. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя госдепартамента Марка Тонера. По его словам, прошедшие в Украине парламентские выборы стали шагом назад для демократии в республике.

"Правительство США обеспокоено тем, что прошедшие в воскресенье парламентские выборы явились шагом назад /по сравнению/ с прогрессом, достигнутым на прошлых парламентских выборах и президентских выборах 2010 года, которые были ознаменованы важными шагами вперед на пути к демократии в Украине, - подчеркнул он. - Мы разделяем обеспокоенность, о которой говорится в предварительном докладе миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской Ассамблеи НАТО".

В этой связи представитель внешнеполитического ведомства США упомянул "использование правительственных ресурсов в пользу кандидатов от правящей партии, вмешательство в процесс доступа к СМИ и преследование оппозиционных кандидатов". "Хотя в день выборов в целом было мирно, и за голосованием следило большое число местных и иностранных наблюдателей, мы обеспокоены обвинениями в мошенничестве и фальсификациях в процессе голосования и подведения итогов, несоответствием между предварительными результатами Центральной избирательной комиссии и параллельным подсчетом голосов, а также решением ЦИК не обнародовать результатов с избирательных участков", - отмечается в заявлении Тонера. Вашингтон также вновь выразил глубокую озабоченность тем, что "политически мотивированные приговоры, вынесенные лидерам оппозиции, включая бывшего премьер-министра Тимошенко, не позволили им принять участие в нынешних выборах", указывается в документе.

США, по словам Тонера, в очередной раз призывают правительство Украины "немедленно положить конец избирательному преследованию политических оппонентов". "Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать стремление украинского народа к созданию независимой, процветающей и демократической Украины, - указывается в заявлении. - Мы сожалеем, что недостатки нынешних выборов не приближают Украину к этой цели, но мы по-прежнему привержены сотрудничеству с Украиной в улучшении демократических институтов, укреплении верховенства закона и проведении необходимых экономических реформ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама