Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы на Украине осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации этой страны с ЕС на саммите в ноябре в Брюсселе - СМИ

30 октября 2012, 10:02 UTC+3
Выборы на Украине осложнили перспективы подписания ...
Материал из 1 страницы

/См. также сообщение ПОЛИТИКА: УКРАИНА-ВЫБОРЫ-ЕС- РЕАКЦИЯ в 03:49 из Брюсселя/

БРЮССЕЛЬ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Выборы на Украине осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации этой страны с ЕС. Такую оценку электоральному процессу на Украине предложила сегодня ведущая европейская электронная газета - Еврообсервер / EUObserver/.

"Несмотря на спокойное и мирное проведение выборов в воскресенье и здоровую явку избирателей в 58 проц, наблюдатели подготовили обширный список проблем", - отмечает информационный портал. Еврообсервер назвал главной среди них "исключение из выборного процесса ведущих кандидатов от оппозиции на основании несправедливого уголовного преследования", имея в виду Юлию Тимошенко.

Еще одной проблемой издание считает "влияние крупных экономических групп на политическую среду, использование "Партией регионов" Виктора Януковича государственного телевидения и государственных средств в предвыборной борьбе, что дало ей незаконные преференции".

Что касается самого проведения выборов, то Еврообсервер, отмечает, что "отдельных избирателей подкупали подарками, 13 кандидатам угрожали насилием и широко применялись технологии "черного пиара".

Для баланса портал приводит и слова "наблюдателей от фракции социалистов Европарламента", которые считают, что ОБСЕ "не должна дискредитировать выборы на Украине". Впрочем, издание немедленно объясняет столь "странную" цитату, подчеркивая, что фракция социалистов, "поддерживает тесные отношения с "Партией регионов".

В качестве вывода Еврообсервер прямо цитирует руководителя группы наблюдателей от ОБСЕ Вальбургу Габсбург Дуглас, заявившую, что выборы "стали шагом назад для демократии на Украине".

Отмечая, что плановый саммит ЕС-Украина должен состояться "в конце ноября в Брюсселе", портал делает вывод, что острая критика выборов со стороны ОБСЕ "еще больше затеняет перспективы подписания соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, которое призвано вытащить Украину из зоны влияния России".

По последним данным после подсчета Центризбиркомом Украины 86 проц бюллетеней, лидирует Партия регионов - 31,86 проц голосов, за которой следует объединенная оппозиция - 24,19 проц. За ними с большим отрывом идут коммунисты /13,89 проц/ и "УДАР" /13,46 проц/. Замыкает пятерку партий, проходящих в парламент нового созыва объединение "Свобода" - 9,6 проц голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама