Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы на Украине осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации этой страны с ЕС на саммите в ноябре в Брюсселе - СМИ

30 октября 2012, 10:02 UTC+3

Выборы на Украине осложнили перспективы подписания ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также сообщение ПОЛИТИКА: УКРАИНА-ВЫБОРЫ-ЕС- РЕАКЦИЯ в 03:49 из Брюсселя/

БРЮССЕЛЬ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Выборы на Украине осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации этой страны с ЕС. Такую оценку электоральному процессу на Украине предложила сегодня ведущая европейская электронная газета - Еврообсервер / EUObserver/.

"Несмотря на спокойное и мирное проведение выборов в воскресенье и здоровую явку избирателей в 58 проц, наблюдатели подготовили обширный список проблем", - отмечает информационный портал. Еврообсервер назвал главной среди них "исключение из выборного процесса ведущих кандидатов от оппозиции на основании несправедливого уголовного преследования", имея в виду Юлию Тимошенко.

Еще одной проблемой издание считает "влияние крупных экономических групп на политическую среду, использование "Партией регионов" Виктора Януковича государственного телевидения и государственных средств в предвыборной борьбе, что дало ей незаконные преференции".

Что касается самого проведения выборов, то Еврообсервер, отмечает, что "отдельных избирателей подкупали подарками, 13 кандидатам угрожали насилием и широко применялись технологии "черного пиара".

Для баланса портал приводит и слова "наблюдателей от фракции социалистов Европарламента", которые считают, что ОБСЕ "не должна дискредитировать выборы на Украине". Впрочем, издание немедленно объясняет столь "странную" цитату, подчеркивая, что фракция социалистов, "поддерживает тесные отношения с "Партией регионов".

В качестве вывода Еврообсервер прямо цитирует руководителя группы наблюдателей от ОБСЕ Вальбургу Габсбург Дуглас, заявившую, что выборы "стали шагом назад для демократии на Украине".

Отмечая, что плановый саммит ЕС-Украина должен состояться "в конце ноября в Брюсселе", портал делает вывод, что острая критика выборов со стороны ОБСЕ "еще больше затеняет перспективы подписания соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, которое призвано вытащить Украину из зоны влияния России".

По последним данным после подсчета Центризбиркомом Украины 86 проц бюллетеней, лидирует Партия регионов - 31,86 проц голосов, за которой следует объединенная оппозиция - 24,19 проц. За ними с большим отрывом идут коммунисты /13,89 проц/ и "УДАР" /13,46 проц/. Замыкает пятерку партий, проходящих в парламент нового созыва объединение "Свобода" - 9,6 проц голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама