Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной Раде появятся родственники известных украинских политиков

30 октября 2012, 10:24 UTC+3
В новый украинский парламент проходят немало родственников известных политиков. По предварительным данным подсчета голосов, места в Верховной Раде...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В новый украинский парламент проходят немало родственников известных политиков. По предварительным данным подсчета голосов, места в Верховной Раде гарантированы сыну премьер-министра Алексею Азарову и сыну генпрокурора Артему Пшонке, сестре главы администрации президента - Юлии Левочкиной.

В Верховную Раду возвращается министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога и двое его братьев Павел Балога и Василий Петевка. Лидер праворадикального объединения "Свобода" Олег Тягнибок тянет за собой в парламент брата Андрея. Побеждает в своим мажоритарном округе Дмитрий Добкин - брат губернатора Харьковской области Михаила Добкина, прославившегося на весь интернет нецензурной лексикой при записи видеобращения к горожанам.

Не повезло третьему президенту Украины Виктору Ющенко. Его партия "Наша Украина" плетется в хвосте участников выборов, имея поддержку около 1 проц избирателей. Не проходят в парламент его брат Петр Ющенко и муж дочери Алексей Хахлев, баллотировавшиеся в одномандатных округах. Уверенно проходят в Раду нынешний спикер парламента Владимир Литвин, побеждающий в одном из округов в Житомирской области, и министр экономики Петр Порошенко в Винницкой области.

Личный массажист премьер-министра Сергей Федоренко проигрывает в Броварах сопернику из "УДАРА" Павлу Ризаненко, но штаб "боксерской партии" утверждает, что сейчас предпринимаются попытки путем фальсификаций изменить результат волеизъявления избирателей этого небольшого городка под Киевом.

По данным ЦИК в одном из округов Закарпатской области побеждает кандидат от Партии регионов Михаил Ланьо. Накануне выборов лидер партии "Единый Центр", глава МЧС Виктор Балога обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с заявлением, в котором просил "немедленно расследовать применение уголовных методов в избирательной борьбе со стороны провластного кандидата Михаила Ланьо". При этом Балога назвал Ланьо "известным криминальным авторитетом по кличке "Блюк".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама