Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Использование системы видеонаблюдения на выборах в Верховную Раду полностью себя оправдало - член ЦИК

30 октября 2012, 12:02 UTC+3
Система видеонаблюдения на выборах в Верховную Раду "полностью себя оправдала". Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами член украинского ЦИК Владимир...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Система видеонаблюдения на выборах в Верховную Раду "полностью себя оправдала". Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами член украинского ЦИК Владимир Охендовский.

В общей сложности 32192 избирательных участков на Украине были оснащены веб-камерами для прямой трансляции процесса голосования в соответствии с постановлением "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012". Трансляция велась с 99-и проц избирательных участков и только на 1 проц избирательных участков камеры работали в режиме видеофиксации изображения без трансляции. За ходом голосования на интернет-портале vybory2012.gov.ua наблюдали в общей сложности полмиллиона человек.

"Как и ожидалось, система продемонстрировала беспрецедентный уровень прозрачности процесса голосования, - отметил Охендовский. - Это, безусловно, будет способствовать повышению уровня доверия к результатам выборов как на Украине, так и за рубежом. С другой стороны, нужно отметить и чрезвычайно низкий уровень нарушений закона о выборах на избирательных участках, а также и незначительное количество сообщений о таких нарушениях. Очевидно, что система видеонаблюдения выполнила и свою превентивную функцию – предохранять от противоправных действий при голосовании и подсчете голосов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама