Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов по итогам голосования на Украине получает 193 места в Верховной Раде, оппозиция - 100 - данные ЦИК

30 октября 2012, 12:03 UTC+3

До подведения предварительных итогов парламентских выборов на Украине осталось подсчитать немногим более 10 проц бюллетеней. Все четче вырисовывается...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. До подведения предварительных итогов парламентских выборов на Украине осталось подсчитать немногим более 10 проц бюллетеней. Все четче вырисовывается конфигурация Верховной Рады седьмого созыва. Партия регионов, почетным лидером которой является президент Виктор Янукович, вряд ли самостоятельно сможет сформировать парламентское большинство. Сейчас у нее забронировано голосами избирателей 193 места - всего в Раде 450 депутатов, а для принятия решений необходимо как минимум 226 голосов. Их могут дать "регионалам" 44 самовыдвиженца, среди которых немало сторонников правящей партии. Рассчитывает она и на коммунистов, имеющих на данный момент 34 места.

Оппозиция проводит в парламент 100 кандидатов, "УДАР" - 37 , "Свобода" - 34. К ним могут примкнуть некоторые мажоритарщики, а также претендующие на прохождение в Раду два представителя Радикальной партии. Такой расклад политических сил практически гарантирует слабую жизнеспособность парламента. В нем не будет многих известных в стране политиков. Не проходят экс-президент Виктор Ющенко, бывший спикер Рады, социалист Александр Мороз, трижды занимавший пост генпрокурора Святослав Пискун. Также не проходит Тарас Чорновил, известный депутат парламента прошлых созывов, сын погибшего в конце 90-х годов в автокатастрофе лидера движения Народный рух Украины Вячеслава Чорновила, который соперничал с Леонидом Кучмой за пост президента страны.

Потерпела поражение партия "Украина-вперед!" Натальи Королевской, собравшая 1,6 проц голосов. Недавняя близкая соратница Юлии Тимошенко, Королевская пыталась примерить на себя роль женского лидера в украинской политики. Вместе с ней горечь неудачи испытывают самый известный в прошлом украинский футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка, сын покойного корифея театра и кино Богдана Ступки. До анализа профессионального и пофамильного профиля Рады еще далеко. По всей вероятности, не повторится казус с нынешним составом парламента, избранного в 2007 году. Тогда среди депутатов оказалось, как ни странно, 127 "временно безработных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама