Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы на Украине не оправдали надежд - госминистр Форин оффиса по делам Европы

30 октября 2012, 17:47 UTC+3
Выборы депутатов Верховной Рады седьмого созыва, состоявшиеся в воскресенье на Украине, не оправдали...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

ЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Выборы депутатов Верховной Рады седьмого созыва, состоявшиеся в воскресенье на Украине, не оправдали надежд. Об этом заявил сегодня госминистр Форин оффиса по делам Европы Дэвид Лидингтон.

"Хотя избирателям был представлен широкий выбор возможностей, международные наблюдатели нашли доказательства того, что эти выборы были ограничены, - отметил дипломат, - это связанно, в частности, с односторонним освещением в медиапространстве, отсутствием прозрачности в процессе проверки окончательных результатов, а также с заключением ведущих кандидатов оппозиции в тюрьме, что является результатом необоснованного применения закона. Мы сожалеем, что Украина упустили возможность, чтобы показать твердую и последовательную приверженность демократическим принципам".

"Как убежденные сторонники европейской приверженности Украины, мы призываем новое украинское правительство, когда оно будет сформировано, сделать все возможное, чтобы принести новый импульс процессу создания и поддержания жизнеспособности и надежности демократических институтов", - заключил Лидингтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама