Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательная кампания в парламент Украины была "самой грязной за все годы независимости" страны - лидер Коммунистической партии

30 октября 2012, 18:02 UTC+3

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что "беспредел Партии регионов в ходе подсчета голосов...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КИЕВ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что "беспредел Партии регионов в ходе подсчета голосов избирателей на выборах в парламент не поддается никакому анализу". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Симоненко, коммунисты зафиксировали нарушения при подсчете голосов избирателей и намерены обжаловать результаты парламентских выборов на отдельных участках. "Ужас, что творили "регионалы" в Луганской области, потому что там было очевидно, что Компартия набирает больше, чем Партия регионов", - отметил Симоненко, добавив, что партия проанализирует все зафиксированные нарушения, в том числе в Донецкой, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

"Учитывая, что мы можем доказать фальсификацию в судах, мы обязательно это сделаем", - подчеркнул Симоненко. Он заявил, что нынешняя избирательная кампания в парламент была "самой грязной за все годы независимости Украины".

По словам Симоненко, смешанная система выборов позволила "распоясаться крупному капиталу", и в результате массовыми стали подкуп членов избирательных комиссий, шантаж, запугивания, использование черных пиар-технологий, что "очень серьезно подрывает авторитет и доверие к Украине".

Нынешние выборы проходили по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и столько же - по мажоритарной системе в одномандатных округах. Конкуренция в борьбе за мандаты крайне жесткая: на них претендуют в общей сложности 5208 кандидатов, из которых 2554 - по партийным спискам, а 2654 - одномандатники, причем в некоторых округах за одно парламентское кресло борются до 40 человек.

По результатам обработки 92,39 проц протоколов, Партия регионов занимает первое место с 31,10 проц голосов, а второе - "Батькивщина" /24,76 проц/, партия "УДАР" Виталия Кличко обогнала коммунистическую партию и вышла на третье место на выборах в Верховную Раду с разрывом в 610 голосов. В пятерку первых вошла также крайне правая партия "Свобода" с 9,95 проц голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама