Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев учтет замечания международных наблюдателей, которые работали на украинских парламентских выборах - глава МИД

31 октября 2012, 14:31 UTC+3
На выборах в Верховную Раду Украины присутствовало беспрецедентное количество международных наблюдателей, для них был создан "режим...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Яшкин Игорь/. На выборах в Верховную Раду Украины присутствовало беспрецедентное количество международных наблюдателей, для них был создан "режим максимального содействия". Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел страны Константин Грищенко.

В целом, сказал министр, по предварительным оценкам наблюдателей, "есть все основания утверждать, что парламентские выборы признаются мировой общественностью как состоявшиеся и легитимные".

"Такой вывод подтверждается во многих заявлениях. Что касается заявления миссии ОБСЕ, Совета Европы, НАТО, Европарламента, то хотел бы отметить, что в нем, как и в любом другом докладе этих уважаемых институций, содержатся как критические, так и позитивные оценки избирательного процесса", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

По словам Грищенко, международные эксперты похвалили Украину за созданную надлежащую законодательную базу в стране, возможность избирателям выбирать среди множества политических сил.

"Высоко оценен ход организации и проведения голосования, подсчета голосов в день выборов. Это важно, поскольку это свидетельствует об отсутствии искажения волеизъявления", - сделал вывод министр.

Грищенко заверил, что все замечания наблюдателей украинская сторона "приняла к сведению" и "будет тесно взаимодействовать с соответствующими институциями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама