Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины завершает подсчет предварительных результатов голосования на парламентских выборах

31 октября 2012, 15:20 UTC+3

Вокруг здания ЦИК Украины усилено милицейское патрулирование, при входе установлен сканер для просмотра вещей. Эти меры связаны с тем,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обощено на 15:00 мск/

КИЕВ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вокруг здания ЦИК Украины усилено милицейское патрулирование, при входе установлен сканер для просмотра вещей. Эти меры связаны с тем, что все громче оппозиция заявляет о затягивании процесса подсчета бюллетеней, подозревая ЦИК в попытках фальсифицировать итоги голосования. Центризбиркому осталось обработать менее 2 проц бюллетеней, чтобы установить предварительные результаты парламентских выборов. Однако уже в течение нескольких часов данные меняются крайне медленно. На электронном табло ЦИК замер результат подсчета 98,1 проц бюллетеней.

Бессменный лидер прежний - Партия регионов, за которую отдали свои голоса 30,2 проц избирателей. Вместе с мажоритарщиками ПР имеет сейчас 188 мест. Объединенная оппозиция "Батькивщина" располагает к этому часу 104 мандатами. Партия Виталия Кличко "УДАР" может заполучить 40 депутатских мандатов. Националисты "Свободы" добились 36 мест, у компартии 32 мандата, полученных исключительно по партийному списку. Самовыдвиженцы "забронировали" для себя 43 места.

Правящая Партия регионов победила на парламентских выборах в "сложных, открытых политических соревнованиях", заявил сегодня на заседании правительства лидер партии, премьер-министр страны Николай Азаров. Он отметил, его партия победила как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах. "Нравится это кому-то или нет, но это является бесспорным фактом", - сказал премьер, подчеркнув, что "регионалы" одержали победу "в соответствии с законами Украины".

По словам Азарова, усиление радикальных настроений в украинском обществе - это реакция на затянувшийся финансовый кризис. "Кризис является главным врагом демократии на Украине. Главным врагом на нашем пути к благосостоянию, к высоким стандартам жизни", - добавил Азаров. По его убеждению, экономические и финансовые потрясения несут вред "всем патриотическим и конструктивным политическим силам". Говоря о состоявшихся парламентских выборах, премьер заверил, что Партия регионов готова сотрудничать со всеми силами, для которых интересы страны стоят на первом месте. "Мы протягиваем руку вчерашним оппонентам. Но если в ответ мы встретим деструктивный популизм и демагогию, мы готовы самостоятельно решать проблемы развития нашего государства", - уточнил Азаров.

Киев учтет замечания международных наблюдателей, которые работали на украинских парламентских выборах, заявил сегодня министр иностранных дел страны Константин Грищенко. В целом, сказал министр, по предварительным оценкам наблюдателей, "есть все основания утверждать, что парламентские выборы признаются мировой общественностью как состоявшиеся и легитимные". "Такой вывод подтверждается во многих заявлениях. Что касается заявления миссии ОБСЕ, Совета Европы, НАТО, Европарламента, то хотел бы отметить, что в нем, как и в любом другом докладе этих уважаемых институций, содержатся как критические, так и позитивные оценки избирательного процесса", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Между тем оппозиция заявляет о тотальных фальсификациях итогов выборов. Один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко призывает оппозицию отказаться от работы в новом парламенте, "если власти не прекратят тотальные фальсификации". Он утверждает, что сейчас начался тотальный пересмотр результатов выборов не только в мажоритарных, но и в многомандатных округах. "Если раньше мы говорили о 10 округах, то сейчас уже появляется информация о нескольких десятках, где идет так называемое уточнение результатов, а фактически переписывание протоколов результатов голосования за мажоритарщиков и политические силы в целом", - заявил Томенко. "Хотим предупредить власть - если эта схема не прекратит реализовываться, то оппозиция, по моему убеждению, должна ставить вопрос о признании выборов недействительными и отказываться работать в новом парламенте".

Генпрокуратура сообщила, что заведены 5 уголовных дел за подкуп избирателей в Крыму, Черновицкой и Луганской областях. В трех случаях досудебное следствие завершено в сжатые сроки, уголовные дела вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд".

Генпрокуратура информировала, что всего было рассмотрено 94 жалобы, касающиеся нарушений избирательных прав граждан, включая их подкуп. Только в 5 случаях факты подтвердились. В настоящее время завершается проверка еще 18 заявлений и жалоб. По их результатам будет принято решение. Остальные случаи, как сообщается, не подтвердились. Из 16 обращений ЦИК по такому же поводу, 12 случаев подкупа избирателей не подтвердились, по четырем обращением проводится проверка.

Во время проведения парламентских выборов на сайт президента Украины и ЦИК было осуществлено 2300 сетевых атак, но все они были успешно отражены. Об этом сообщила Государственная служба спецсвязи.

В воскресенье, 28 октября, после 18:00 мск была начата DDОS-атака на интернет-представительство президента страны и сайт Центризбиркома. "Самая большая мощность атаки составляла 62 Мбит/с. География атаки была разнонаправленной - 64 проц с территории Украины, 31 проц из стран азиатско-тихоокеанского региона",- говорится в сообщении. Кроме того, "в течение суток 28 октября было зафиксировано свыше 2300 сетевых атак, успешная реализация которых могла привести к нарушению целостности и достоверности информации, размещенной на сайте президента и ЦИК",- утверждает госслужба спецсвязи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама