Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины обработал 98,32 проц протоколов на выборах в Верховную Раду, Партия регионов лидирует, но большинства иметь не будет

31 октября 2012, 16:07 UTC+3
Ни одна из партий, прошедших на выборах в Верховную Раду Украины, не набирает 226 депутатов, необходимых для того, чтобы сформировать парламентское большинство и...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ни одна из партий, прошедших на выборах в Верховную Раду Украины, не набирает 226 депутатов, необходимых для того, чтобы сформировать парламентское большинство и принимать законы самостоятельно.

По данным на 16:00 мск, ЦИК Украины обработал 98,32 проц протоколов участковых избирательных комиссий по общегосударственому округу, где голосование шло по партийным спискам. Правящая Партия регионов сохраняет лидерство с 30,18 проц голосов. На втором месте - объединенная оппозиция "Батькивщина" с 25,39 проц, на треьем - Украинский демократический альянс за реформы /"УДАР"/ - 13,88 проц. Копартия занимает четвертое место с 13,24 проц, а националистическое политобъединение "Свобода" набирает 10,38 проц.

По предварительным данным, по партийному списку "регионалы" завоевали 73 депутатских мандата, а в мажоритарных округах - еще 116. Таким образом, в Верховной Раде ПР будут представлять 189 депутатов.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" располагает пока 103 мандатами /61 по партсписку и 42 мажоритарщика/. Партия Виталия Кличко "УДАР" имеет 40 депутатских мандата - /34 и 6/. Националистическая партия "Свобода" добилась 36 мест / 25 и 11/, у компартии 32 мандата, полученных исключительно по партийному списку.

Партия "Единый центр" министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги получит три места в парламенте, Народная партия спикера Верховной Рады Владимира Литвина - два, Радикальную партию будет представлять ее лидер Олег Ляшко, партию "Союз" - влиятельный крымский бизнесмен Лев Миримский и Партию нового поколения Украины - бывший социалист, экс-министр транспорта Николай Рудьковский.

Самовыдвиженцы "забронировали" для себя 43 места, и именно от того, кого поддержат эти депутаты, будет зависеть прохождение законопроектов в Верховной Раде седьмого созыва, которая начнет свою работу 17 декабря.

Как отметил в беседе с журналистами председатель ЦИК Владимир Шаповал, "подсчет оставшихся десятых долей процентов протоколов может потребовать времени по чисто техническим причинам". По закону ЦИК обязан установить результаты выборов в Верховную Раду к 12 ноября и в течение пяти дней опубликовать их в официальном вестнике "Урядовый курьер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама