Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранные на востоке Украины депутаты-одномандатники не разделяют радикализма коллег с запада страны

31 октября 2012, 17:48 UTC+3
Депутатам, избранным в мажоритарных округах на востоке Украины, будет непросто, а скорее всего - невозможно найти общий язык со своими...
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Депутатам, избранным в мажоритарных округах на востоке Украины, будет непросто, а скорее всего - невозможно найти общий язык со своими коллегами-одномандатниками, делегированными в Верховную Раду электоратом западных областей республики.

Обнародованные Центризбиркомом списки победителей выборов в мажоритарных округах Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Харьковской областей содержат фамилии людей, известных всей Украине. Причем известных не в результате мелькания на телеэкранах в скандальных политических ток-шоу. Руководитель крупнейшего предприятия "Мотор-Сич" Владислав Богуслаев, шахтерские "генералы" Ефим Звягильский и Юлий Иоффе, директор Донецкого металлургического завода Александр Рыженков и многие другие - это люди дела: промышленники, бизнесмены, руководители, имеющие за плечами большой опыть административной работы.

За два десятилетия независимости каких только ярлыков на них не навешивали. В 90-е они были "красными директорами", затем - "красно-коричневыми". "Оранжевый" Майдан-2004, дирижируемый Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, безаппеляционно скандировал в их адрес: "Бандиты!". Выстояв, они сегодня пошли в парламент, не скрывая, что хотят работать на пользу своих предприятий, отраслей, регионов, судьба которых зависит от благополучия всех, кто производит материальные блага.

Но сейчас у избранных на Востоке депутатов- одномандатников будущей Верховной Рады крепнут сомнения в плодотворности предстоящей работы. Еще избиркомами всех уровней не завершен подсчет голосов, а уже всем ясно, что первые недели, а то и месяцы работы парламента будут превращены в бенефис новоиспеченных парламентских фракций - "Украинского демократического альянса за реформы" /УДАР/ и особенно ультра-националистической "Свободы", еще не так давно носившей "говорящее" имя "Социал-национальная партия Украины". Их лидеры уже поспешили, еще только "на рать собираючись", заявить о готовности первым делом запретить ни много ни мало, а всю коммунистическую идеологию, обявить импичмент президенту, упразднить договоры с Россией, в корне задушить все русское и сразу же сделать рывок в Европу.

Естественно, что в таком политическом шоу депутаты индустриальных регионов, где предприятия жизненно заинтересованы в кооперации с Россией, где до 90 проц населения - русские и русскокультурные, к тому же кровными узами связанные с десятками областей Российской Федерации, участвовать не намерены. "Мы должны все время думать о будущем - это самое главное, - считает экс-губернатор Запорожской области и экс-мэр Запорожья Евгений Карташов. - Главное - какая работа начнется после выборов". "Я посмотрел дебаты, уже начавшиеся между прошедшими в парламент партиями. Мы завтра начнем работать вместе и нужно по-доброму друг к другу относиться. Это главное. Изъяны надо будет озвучивать, но главное - думать, как дальше работать, объединив все усилия", - отметил представлявший Партию регионов победитель выборов, состоявшихся в 76-м одномандатном изирательном округе Запорожья.

Но, судя по всему, этот призыв не будет услышан оппонентами "регионалов". Такой вывод заставляют делать участившиеся высказывания львовских "свободовцев", обещающих, что "новая Верховная Рада будет веселой". Если так, то прав окажется украинский политолог и писатель Дмитрий Выдрин с его скептической оценкой будущей Рады. По его мнению, чего-то нового в политическую жизнь страны эти выборы не принесут, как и не приведут в украинскую политику новых выдающихся людей. "Выборы как выборы. Может, даже менее значимые, чем предыдущие Скромные выборы скромного парламента, со скромными последствиями", - сказал он еще неделю назад. "Кстати, я этот парламент уже метафорически называл не "седьмого", а "шестого-s" созыва. Помните, все ожидали пятый "iPhone", а презентовали "4s" - вроде уже не старый, но еще и не новый", - иронично напомнил политолог, по мнению которого, качество нового парламента будет невысоким, следовательно, досрочные выборы в Верховную Раду не за горами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама