Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесса поддержала правящую Партию регионов и всех ее кандидатов в мажоритарных округах

31 октября 2012, 18:36 UTC+3

Правящую Партию регионов поддержал электорат причерноморского региона, отдав ей 41,9 процента голосов, а также поверив всем ее 8 кандидатам и 3-м близким к...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правящую Партию регионов поддержал электорат причерноморского региона, отдав ей 41,9 процента голосов, а также поверив всем ее 8 кандидатам и 3-м близким к ней самовыдвиженцам в мажоритарных округах. Такие данные привел сегодня глава фракции ПР Одесского областного совета Виктор Волков.

Партийные предпочтения жителей этого многонационального региона традиционно разнообразны, ибо практически все партии, пытавшиеся пробиться в Верховную Раду, получили здесь голоса. Но, кроме регионалов, больше всего избиратели доверились коммунистам, набравшим 18,16 проц голосов, и объединенной оппозиции - "Батькивщине" - 15,49 проц. Поддержали также новую политическую силу боксера Виталия Кличко "УДАР", отдав за нее 13,76 процентов.

А вот проголосовать за ультраправую "Свободу" /всего 3,3 проц/ "одесситов заставило разочарование", считают в областной администрации. "Это сигнал нам о необходимости реформирования сфер социально-экономической и общественно- политической жизни Одессы", - заявили одесские чиновники.

Известная как столица юмора Одесса и на нынешних выборах не всегда демонстрировала должную серьезность. Одесские остряки писали на бюллетенях, что готовы голосовать за ... Путина, за героя из "Звездных войн" Дарта Вейдера, за журналиста и многократного победителя интеллектуальных телеигр Анатолия Вассермана, а также за кота Леопольда с его знаменитым "Ребята, давайте жить дружно".

Первые итоги подведены, и одесситы интересуются, какие же законы будут продвигать в парламенте их выдвиженцы. Член Высшего совета юстиции Сергей Кивалов, победивший в 135-м одномандатном округе Приморского района Одессы, уже заявил о намерении работать в парламенте по специальности и планах 12 ноября выступить в Страсбурге по вопросу реформирования работы Европейского суда по защите прав человека. По его словам, "слишком много стран недовольны этим судом, поскольку жалобы здесь иногда лежат без рассмотрения по 10— 12 лет".

Другой известный кандидат-одессит, лидер партии "Родина" Игорь Марков намерен в парламенте добиваться реализации программных положений своего политического объединения - федерализации Украины, защиты русской культуры и языка, вхождения в Таможенный союз. В новой Верховной Раде начнет работать и бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, который поменял партию экс-президента Виктора Ющенко "Наша Украина" и прошел по спискам "УДАРа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама