Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция определится с акциями протеста после оглашения результатов парламентских выборов - глава штаба "Батькивщины"

31 октября 2012, 18:38 UTC+3

Объединенная оппозиция намерена определиться, выводить ли сторонников на уличные акции протеста, после официального оглашения результатов выборов в...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Объединенная оппозиция намерена определиться, выводить ли сторонников на уличные акции протеста, после официального оглашения результатов выборов в Верховную Раду. Об этом сегодня заявил глава избирательного штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

В зависимости от итогов выборов, сообщил он, оппозиция примет решение, признавать ли представленные Центризбиркомом результаты волеизъявления граждан.

Турчинов заявил, что сейчас власть пытается повлиять на ход подсчета голосов, применяя "террор в отношении руководства избирательных комиссий". "Они делают все для того, чтобы перечеркнуть результаты выборов", - сказал руководитель штаба "Батькивщины".

По его словам, подсчет голосов умышленно затягивается, поскольку сама оппозиция "уже давно" провела свой параллельный подсчет бюллетеней. Турчинов заявил, что власть намеревается фальсифицировать протоколы голосования.

Глава штаба также обвинил в бездействии и пособничестве фальсификации силовые структуры Украины. "Именно силовые структуры вместе с криминальными структурами сегодня обеспечивают уничтожение и фальсификацию выборов", - сказал он.

Вместе с тем некоторые сторонники оппозиции уже сейчас пытаются отстоять результаты голосования. Как сообщили сегодня в "Батькивщине", около тысячи граждан вышли на акцию протеста в Кировограде, протестуя против действий местной власти.

По мнению протестующих, в их 99-м избирательном округе убедительную победу одержал кандидат от "Батькивщины" Андрей Табалов, тогда как оппоненты из Партии регионов в судебном порядке пытаются признать выборы недействительными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама