Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подсчет голосов на выборах в Верховную Раду сопровождается скандалами и обвинениями и вряд ли будет завершен в среду

31 октября 2012, 18:44 UTC+3
Подсчет голосов, поданных на выборов в Верховную Раду Украины, сопровождается скандалами и обвинениями и вряд ли будет завершен сегодня. С обвинениями в...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подсчет голосов, поданных на выборов в Верховную Раду Украины, сопровождается скандалами и обвинениями и вряд ли будет завершен сегодня.

С обвинениями в фальсификациях выступил сегодня на встрече с журналистами замруководителя избирательного штаба Украинского демократического альянса за реформы "/УДАР"/ Владимир Куринной. Он утверждал, что у партии, созданной известным боксером Виталием Кличко, "украли минимум 1,5 проц голосов". По данным ЦИК, после подсчета 98,53 проц протоколов избирательных комиссий "УДАР", набравший 13,89 проц голосов, находится на третьем месте после правящей Партии регионов /30,15 проц/ и объединенной оппозиции "Батькивщина" /25,41 проц/. На четвертом месте - Компартия Украины с 13,23 проц и на пятом - националистическое объединение "Свобода" /10,39 проц/.

"Мы на сегодняшний день практически завершаем альтернативный подсчет голосов по протоколам, - отметил представитель "УДАРа". - Мы также проводили общенациональный параллельный подсчет голосов. По этим двум направлениям можно говорить, что партия "УДАР" потеряла, если смотреть на таблицу ЦИК, приблизительно 1,5 проц. И эти 1,5 проц у нас украли. Это уже можно говорить откровенно". По его словам, при сверке данных протоколов с той информацией, которую вводят в сервер ЦИК, "есть примеры, когда цифры всегда отличаются не в интересах демократических сил, а в интересах партии власти". "Мы будем отстаивать в ЦИК каждый голос, поданный за партию "УДАР", и будем помогать нашим партнерам по оппозиции отстаивать их голоса", - подчеркнул представитель "УДАРа".

Проблемы возникли и при подсчете голосов в окружной избирательной комиссии в Черкассах, где передача информации в ЦИК задержалась из-за отсутствия на рабочем месте системного администратора - единственного, кто имел пароли доступа к системе. Страсти разгорелись и в столичном 215-м округе, где у здания собрались сторонники националистической "Свободы", а для поддержания порядка были вызваны усиленные наряды миилиции и бойцы спецподразделения "Беркут".

В 216-м округе в Киеве завершение подсчета голосов окружной комиссией затягивается в связи с тем, что отсутствует председатель одной из участковых избирательных комиссий.Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя ЦИК Андрий Магера. По его словам, ЦИК рекомендовал окружкому обратиться в правоохранительные органы.

По словам Магеры, сегодня ЦИК не сумеет завершить подсчет 100 проц голосов по протоколам участковых избирательных комиссий, поступивших в электронном виде. По данным на 18:00 мск обработаны 98,53 проц протоколов.

"Хотелось бы завершить подсчет еще вчера, но мы реалисты, - отметил Андрий Магера. - Возможно, и за сегодняшний день не будет подсчитано 100 проц протоколов по всей Украине". В целом, оценивая ход подведения итогов голосования, он высказал "личное мнение": "Эти выборы в части подсчета голосов являются достаточно грязными, и это очевидно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама