Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Негативные оценки парламентских выборов на Украине со стороны госдепартамента США и Хиллари Клинтон вызывают удивление - МИД республики

1 ноября 2012, 0:51 UTC+3
Негативные оценки парламентских выборов на Украине со стороны госдепартамента США и главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон вызывают...
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Негативные оценки парламентских выборов на Украине со стороны госдепартамента США и главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон вызывают удивление. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном в среду.

"Мы удивлены резко негативными оценками избирательного процесса на всех абсолютно его стадиях, выраженными представителями госдепартамента США и лично госсекретарем Хиллари Клинтон. Нам не понятно, на данных из каких источников обосновывали свои оценки американские партнеры, в частности, утверждающие, что официальные результаты, объявленные Центральной избирательной комиссией, якобы противоречат результатам экзит-поллов", - подчеркнули в МИД.

В дипведомстве отметили, что международные наблюдатели не зафиксировали системных нарушений на выборах на Украине, более того, "ни одна из миссий международных наблюдателей не фиксировала попытки фальсифицировать результат народного волеизъявления".

В дипведомстве выразили сожаление, что госдепартамент США игнорирует факт, что оппозиционные партии получили приблизительно столько мест по партийным спискам, сколько им пророчили социологи.

"Мы сожалеем, что госсекретарь пытается связать политические расхождения, которые существуют у нее с украинской властью, относительно дела бывшего премьер- министра Юлии Тимошенко, с оценкой проведения выборов", - подчеркнули в МИД. "Мы ожидаем более объективных выводов относительно выборов 28 октября. Одновременно правительство Украины совместно с новым составом парламента будут работать над исправлением тех недостатков избирательного законодательства и практики его применения, которые вызвали обоснованную критику международных наблюдателей", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама