Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины возобновил подсчет голосов на выборах в Верховную Раду; пока в Центризбирком поступили не все протоколы в электронном виде

1 ноября 2012, 14:16 UTC+3
Более 200 сотрудников 37 окружных избирательных комиссий прибыли сегодня в ЦИК Украины для сдачи протоколов голосования по выборам в Верховную...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 14:15 мск/

КИЕВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 сотрудников 37 окружных избирательных комиссий прибыли сегодня в ЦИК Украины для сдачи протоколов голосования по выборам в Верховную Раду. От каждой комиссии на рассмотрение представляются по два протокола с мокрыми печатями - то есть оригиналы протоколов с результатами голосования, подписанных всеми членами комиссии. В одном из протоколов отражаются результаты голосования по общегосударственному округу по партийным спискам, составленным 21 партией, а во втором - результаты голосования в одномандатном округе. По партийным спискам в состав Верховной Рады седьмого созыва избираются 225 депутатов и столько же - по одномандатным округам.

Процедура рассмотрения протоколов четко регламентирована: председатель каждой комиссии представляет членам ЦИК прошитые и опечатанные протоколы, а затем оглашает результаты голосования с точным указанием голосов, полученных каждой партией, а также количество голосов, поданных за каждого из кандидатов-одномандатников. Члены ЦИК проверяют, все ли участковые избирательные комиссии представили результаты для окружной комиссии, а также выясняют, все ли члены окружной комиссии и уполномоченные партий и кандидатов согласились с протоколом и скрепили его своими подписями, были ли жалобы участников избирательного процесса. Не всегда процесс идет гладко: одна из председателей комиссии подробно объясняла ЦИК, почему в протоколе с задержкой были отражены результаты с нескольких избирательных участков. По ее словам, проблема была в компьютерном сбое.

Отдельно от протоколов с мокрыми печатями в ЦИК поступают протоколы в электронном виде. На 14:00 мск они получены из 99,42 проц участковых избиркомов. Согласно этим данным, правящая Партия регионов набрала 30,06 проц голосов, объединенная оппозиция "Батькивщина" 25,48 проц, 13,93 проц получил Украинский демократический альянс за реформы, 13,20 проц - компартия и 10,43 проц - националистическое объединение "Свобода".

Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в ЦИК, пока не учтенные 0,58 проц протоколов должны поступить из полутора десятков участковых избирательных комиссий, которые пока не ввели свои данные в электронную базу ЦИК в основном по техническим причинам. Завершится ли ввод соответствующих данных в течение сегодняшнего дня, пока прогнозировать трудно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама