Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среднестатистический депутат парламента Украины состоит в партии, имеет опыт работы на госслужбе и высшее образование

1 ноября 2012, 16:01 UTC+3
Среднестатистический депутат парламента Украины, избранный в минувшее воскресенье, состоит в какой-либо партии, имеет опыт работы на госслужбе...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Среднестатистический депутат парламента Украины, избранный в минувшее воскресенье, состоит в какой-либо партии, имеет опыт работы на госслужбе и высшее образование. Около трехсот из 450 депутатов новой Верховной Рады не новички в украинской политике, они уже имели депутатский мандат Верховной Рады или местных советов. Как следует из данных Центризбиркома, средний возраст парламентария - 45 лет. Самому старшему депутату - представителю националистической партии "Свобода", профессору Александру Шевченко исполнилось 75 лет, втрое моложе его - 25-летний коммунист Роман Шугало. Все 450 депутатов имеют высшее образование, у половины из них - диплом юриста или экономиста, треть парламентариев - инженеры, есть также несколько силовиков.

В новом парламенте увеличилось число женщин - до 42 против 38 в прежнем составе Рады. Больше всего депутатов - представительниц прекрасной половины человечества по партийным спискам провела объединенная оппозиция /8 женщин/, партия Виталия Кличко "УДАР" и Партия регионов /по 7 человек/, еще пять представительниц прекрасного пола пришли в Раду от коммунистов. С 17 декабря в парламенте будут работать и около 20 долларовых миллиардеров и миллионеров. В новом составе Рады большинство депутатов до избрания имели небольшую зарплату и скромный уровень жизни.

Для подведения предварительных итогов голосования Центризбиркому осталось обработать около 0,5 проц протоколов по результатам выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама