Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победившим на выборах в Верховную Раду кандидатам следует поскорее заняться серьезной политической работой - Владимир Литвин

1 ноября 2012, 17:23 UTC+3
Победившим на выборах в Верховную Раду кандидатам следует поскорее заняться серьезной политической работой. Такое мнение...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КИЕВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Победившим на выборах в Верховную Раду кандидатам следует поскорее заняться серьезной политической работой. Такое мнение высказал сегодня в интервью телеканалу "Рада" спикер Верховной Рады нынешнего, шестого созыва Владимир Литвин.

По его словам, критика со стороны международных наблюдателей связана с тем, что некоторые из них с самого начала были настроены негативно, поскольку считали, что "выборы в Украине будут нечестными" и "априори будут неприемлемыми без участия известных политиков, находящихся в заключении".

Затронув вопрос о задачах, стоящих перед Радой нового, седьмого созыва, он отметил, что политикам, добившимся успеха на выборах, следует поскорее отказаться от предвыборной риторики и заняться серьезной политической деятельностью. "Участники предвыборного соперничества должны объявить демобилизацию, понять, что выборы состоялись и теперь нужно думать о практической работе, о том, как наладить диалог и определить общие подходы к дальнейшей работе в стране", - подчеркнул он.

По его мнению, каждая политическая фракция и каждый депутат должны осознавать, что "симпатии людей могут меняться очень быстро - от всеобщего увлечения к равнодушию, а затем к ненависти", и поэтому вновь избранным депутатам следует "действовать как минимум ответственно, а желательно еще и профессионально".

Окончательные итоги состоявшихся в воскресенье выборов Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ Украины подведет до 12 ноября. Сейчас в ЦИК поступили в электронном виде протоколы из 99,49 участковых избирательных комиссий. Согласно этим данным, 6,09 млн избирателей /30,04 проц/ отдали голоса за правящую Партию регионов. Результат "регионалов" по сравнению с 13:00 мск, когда ЦИК возобновил подсчет, ухудшился на 0,02 проц. В то же время оппозиционное объединение "Батькивщина" улучшило свой результат на 0,02 проц до 25,50 проц, за нее проголосовали 5,17 млн члеовек. На 0,01 проц - до 13,94 проц - улучшились показатели Украинского демократического альянса за реформы, набравшего 2,82 млн голосов. На 0,01 проц - до 13,19 проц - уменьшилось число голосов, поданных за компартию /2,67 млн, и пока не изменились данные по националистическому политобъединению "Свобода": 2,11 млн голосов /10,43 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама