Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция требует от президента Украины не допустить фальсификации итогов голосования

2 ноября 2012, 15:54 UTC+3

Украинские партии "Батькивщина" и "УДАР" потребовали от президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию в некоторых...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также ПОЛИТИКА: УКРАИНА-ВЫБОРЫ-КОНФЛИКТ/

КИЕВ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинские партии "Батькивщина" и "УДАР" потребовали от президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию в некоторых окружкомах, где, по мнению оппозиции, фальсифицируются результаты парламентских выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. "Мы считаем недопустимым вмешательство спецподразделения "Беркут" в процесс установления результатов выборов. Министра внутренних дел на Украине назначает президент, поэтому именно он должен нести ответственность за обеспечение правопорядка во время избирательного процесса", - считают в оппозиции. Как отмечают оппоненты власти, вопиющими являются факты, когда на окружную избирательную комиссию в 132 округе в Первомайске на Николаевщине врываются спецназовцы "Беркута", загружают протоколы в автобус, избивают людей и травят их слезоточивым газом.

Украинская оппозиция зарегистрировала сегодня в парламенте закон о фальсификации выборов. "6 ноября Верховная Рада должна начать работу с рассмотрения постановления от объединенной оппозиции о расследовании фактов фальсификаций выборов", - сообщил сегодня журналистам глава Совета оппозиции Арсений Яценюк. "В нашем постановлении четко указаны не только избирательные участки, а фамилии членов окружных избирательных комиссий, членов участковых избирательных комиссий, председателей областных госадминистраций и сотрудников органов внутренних дел, также фамилии судей, которые неправомерно вынесли ряд решений, противоречащих законам и Конституции", - заявил он.

В частности, сказал Яценюк, оппозиция зафиксировала в постановлении требования к прокуратуре, Службе безопасности Украины и министерству внутренних дел начать расследование представленных фактов. "Мы будем требовать освобождения этих судей, привлечения к уголовной ответственности председателей облгосадминистраций, начальников управлений внутренних дел в соответствующих областях, руководства службы безопасности и лиц, которые в окружных и участковых комиссиях за деньги, через подкуп, через давление уничтожали бюллетени, протоколы и уничтожали волю народа Украины", - сказал Яценюк. Он сообщил, что Центризбирком сегодня принял у него заявление о нарушениях при подсчете голосов.

О том, что в случае продолжения манипуляций с подсчетом результатов голосования партия "УДАР" может признать выборы недействительными, заявил сегодня ее председатель Виталий Кличко. "Если же манипуляции будут продолжаться, мы будем делать все, чтобы эти выборы были признаны недействительными", - заявил он. "Нарушений было много, у "УДАРа" много подтверждений этой информации", - сказал Кличко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама