Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция требует от президента Украины не допустить фальсификации итогов голосования

2 ноября 2012, 15:54 UTC+3
Украинские партии "Батькивщина" и "УДАР" потребовали от президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию в некоторых...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также ПОЛИТИКА: УКРАИНА-ВЫБОРЫ-КОНФЛИКТ/

КИЕВ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинские партии "Батькивщина" и "УДАР" потребовали от президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию в некоторых окружкомах, где, по мнению оппозиции, фальсифицируются результаты парламентских выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. "Мы считаем недопустимым вмешательство спецподразделения "Беркут" в процесс установления результатов выборов. Министра внутренних дел на Украине назначает президент, поэтому именно он должен нести ответственность за обеспечение правопорядка во время избирательного процесса", - считают в оппозиции. Как отмечают оппоненты власти, вопиющими являются факты, когда на окружную избирательную комиссию в 132 округе в Первомайске на Николаевщине врываются спецназовцы "Беркута", загружают протоколы в автобус, избивают людей и травят их слезоточивым газом.

Украинская оппозиция зарегистрировала сегодня в парламенте закон о фальсификации выборов. "6 ноября Верховная Рада должна начать работу с рассмотрения постановления от объединенной оппозиции о расследовании фактов фальсификаций выборов", - сообщил сегодня журналистам глава Совета оппозиции Арсений Яценюк. "В нашем постановлении четко указаны не только избирательные участки, а фамилии членов окружных избирательных комиссий, членов участковых избирательных комиссий, председателей областных госадминистраций и сотрудников органов внутренних дел, также фамилии судей, которые неправомерно вынесли ряд решений, противоречащих законам и Конституции", - заявил он.

В частности, сказал Яценюк, оппозиция зафиксировала в постановлении требования к прокуратуре, Службе безопасности Украины и министерству внутренних дел начать расследование представленных фактов. "Мы будем требовать освобождения этих судей, привлечения к уголовной ответственности председателей облгосадминистраций, начальников управлений внутренних дел в соответствующих областях, руководства службы безопасности и лиц, которые в окружных и участковых комиссиях за деньги, через подкуп, через давление уничтожали бюллетени, протоколы и уничтожали волю народа Украины", - сказал Яценюк. Он сообщил, что Центризбирком сегодня принял у него заявление о нарушениях при подсчете голосов.

О том, что в случае продолжения манипуляций с подсчетом результатов голосования партия "УДАР" может признать выборы недействительными, заявил сегодня ее председатель Виталий Кличко. "Если же манипуляции будут продолжаться, мы будем делать все, чтобы эти выборы были признаны недействительными", - заявил он. "Нарушений было много, у "УДАРа" много подтверждений этой информации", - сказал Кличко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама