Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины и Партия регионов не имеют никакого отношения к конфликтам, возникшим при подсчете голосов - Азаров

2 ноября 2012, 18:22 UTC+3
Правительство Украины и Партия регионов не имеют никакого отношения к проблемным ситуациям, возникшим при подсчете голосов,...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КИЕВ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины и Партия регионов не имеют никакого отношения к проблемным ситуациям, возникшим при подсчете голосов, поданных на выборах в Верховную Раду в нескольких избирательных округах. Об этом заявил сегодня председатель правительства Николай Азаров на встрече с представителями миссии наблюдения за выборами от Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ ОБСЕ/ во главе с послом Одри Гловер. "Подчеркиваю, что ни Партия регионов, ни правительство никак к этой ситуации не причастны, - приводит слова Азарова департамент информации и связей с общественностью кабинета министров Украины. - Подтверждением является, в частности, тот факт, что Партия регионов в Киеве проиграла своим политическим оппонентам во всех округах - это свидетельствует о том, что административный ресурс не использовался". Более того, заявил Азаров, представители оппозиции "имели значительно более широкие возможности по доступу к СМИ, проведения агитационной кампании, чем представители власти".

По его словам, конфликтные ситуации в отдельных округах должны быть решены исключительно в рамках действующего законодательства. "Надеюсь, что сегодня-завтра вся эта процедура подсчета голосов будет наконец завершена", - добавил он.

Глава правительства сообщил наблюдателям о том, что украинские власти ознакомились с промежуточным отчетом БДИПЧ о ходе выборов. Там высказаны определенные замечания, над которыми Украине еще нужно поработать, добавил он. Вместе с тем, по словам Николая Азарова, состоявшиеся в воскресенье выборы в Верховную Раду - "лучшие за всю историю нашей независимой страны", поскольку "во время этих выборов зафиксировано минимальное количество нарушений". Выборы 2012 года, подчеркнул он, - "это очень серьезный прогресс в прозрачности, демократии и обеспечении честности".

Со своей стороны глава миссии наблюдателей БДИПЧ Одри Гловер выразила согласие продолжать сотрудничество с Украиной в вопросах совершенствования демократических избирательных процессов.

Как следует из прозвучавших сегодня заявлений членов ЦИК, проблемы при подсчете голосов возникли в целом ряде округов, в частности в 132-м, 223-м, 211-м и 94-м. В частности, в 223-м округе в Киеве разрыв между основными кандидатами - от Партии регионов и от националистической "Свободы" составляет менее одного процента, в 94-м округе в Киевской области и в 132-м округе в Николаевской области возникло острое противостояние между кандидатами Партии регионов и кандидатами оппозиционной "Батькивщины". Для обсуждения сложившейся там ситуации был временно приостановлен процесс приема протоколов от окружных избирательных комиссий. Глава ЦИК Владимир Шаповал в интервью украинским СМИ не исключил возможности досрочного прекращения полномочий тех окружных избирательных комиссий, где возникли проблемы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама