Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба МИД Украины охарактеризовала как "безосновательные и эмоциональные" оценки выборов некоторыми международными наблюдателями

2 ноября 2012, 19:01 UTC+3

Оценка выборов в Верховную Раду на Украине, высказанная главой миссии долгосрочных наблюдателей ОБСЕ Одри Гловер и главой миссии наблюдателей от Парламентской...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оценка выборов в Верховную Раду на Украине, высказанная главой миссии долгосрочных наблюдателей ОБСЕ Одри Гловер и главой миссии наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурги Габсбург Дуглас, "являются их личными соображениями - безосновательными и эмоциональными, а не результатом наблюдения всех членов делегации". Об этом говорится в распространенном сегодня комментарии пресс-службы МИД Украины.

На следующий день после голосования по выборам в Верховную Раду Одри Гловер на встрече с журналистами отметила, что "демократический процесс на Украине обращен вспять", а Вальбурга Габсбург Дуглас заявила: "Для того, чтобы услышать позицию ключевых политиков в государстве, не нужно ехать к ним в тюрьму", имея в виду находящихся в заключении лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

При этом в пресс-службе МИД Украины обращают внимание на заявление бывшего председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы, согласно которому "совместное заявление, сделанное главами миссий ПАСЕ и ОБСЕ относительно выборов, не отражает выводов членов ПАСЕ, озвученных в понедельник утром на внутреннем заседании на следующий день после нашего наблюдения за выборами. Большинство моих коллег и я отчитались о том, что считаем техническую организацию дня голосования очень хорошей".

"В основе разногласий лежат опубликованные СМИ 29 октября после выборов заявления Одри Гловер, которые не совпадают с оценками всей делегации мониторинговой миссии ЕС, - указывается в сообщении пресс-службы МИД. - Другие наблюдатели также ставят под сомнение высказывания Одри Гловер и Вальбурги Габсбург Дуглас, считая, что в случае последних имеет место влияние личных переживаний на выполнение официальных полномочий. Целостность и достоверность отчета миссии наблюдения ОБСЕ ставится под угрозу. Самое важное, такие оценки идут даже вразрез с тем, что говорят о выборах на Украине члены оппозиционной партии".

Показательно, отмечается далее в сообщении пресс-службы МИД, "что сегодня во время встречи с Юлией Тимошенко лидеры избирательного списка объединенной оппозиции, по словам Арсения Яценюка, "обсудили дальнейшие планы: как работать в новом парламенте, какие решения принимать и как выполнить то, чего ждут сегодня люди".

"МИД приветствует настрой оппозиции на конструктивную работу в новом составе Верховной Рады и рассчитывает, что консенсус украинских политических сил относительно необходимости перехода от обсуждения выборов к работе на благо страны будет принят как воля украинского народа, которая должна уважаться нашими иностранными партнерами, - указывается в заключение в сообщении пресс-службы. - Одновременно МИД исходит из того, что на всем пространстве ОБСЕ - от Техаса и Айовы до Бухареста, Луганска, Тбилиси и далее на восток - должны применяться единые стандарты как проведения самих выборов, так и наблюдения за ними, в частности и в плане создания благоприятных условий для работы международных наблюдателей. И мы как страна, которая будет председательствовать в ОБСЕ в следующем году, настаиваем на этом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама