Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из здания избиркома в Николаевской области, где оспариваются результаты выборов в Верховную Раду, вывезены протоколы голосования

2 ноября 2012, 21:21 UTC+3
В здание избирательного округа номер 132 города Первомайск Николаевской области, где второй день идет спор за победу между кандидатами от ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:20 мск/

ОДЕССА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В здание избирательного округа номер 132 города Первомайск Николаевской области, где второй день идет спор за победу между кандидатами от оппозиции и правящей Партией регионов, бойцы спецподразделения МВД Украины "Беркут" прорвали оцепление митингующих и ворвались в помещение.

Как сообщили сегодня местные СМИ, сотрудники спецназа забрали оригиналы протоколов с мокрыми печатями и увезли их. Исчез также председатель окружной избирательной комиссии /ОИК/ Василий Микитюк, вследствие чего члены комиссии не могут проголосовать за обращение в Центральную избирательную комиссию /ЦИК/ Украины по поводу вывоза оригиналов протоколов. Все попытки дозвониться до председателя не увенчались успехом, его мобильный телефон отключен. Чтобы вести заседание, избрали исполняющего его обязанности.

Входы и выходы в здание мэрии, где находится окружной ЦИК, сейчас блокированы милицией, спецназом и митингующими. На улице идет дождь, однако у здания горисполкома продолжаются акции протеста, подходят новые люди и протестующие объявили бессрочный митинг.

В течение последних двух дней данные ЦИК о результатах победителя на выборах в Верховную Раду в спорном 132-м мажоритарном округе города Первомайска Николаевской области менялись несколько раз. Пресс-служба объединенной оппозиции сообщила, что в ночь на пятницу исполнительная служба при помощи бойцов спецназа ворвалась с боем, с применением слезоточивого газа и резиновых дубинок в помещение 132 ОИК и попыталась вынести протоколы и загрузить их в автобус, однако путь им перекрыли грузовиками.

Николаевский административный суд рассматривает сейчас два иска - от оппозиции, а также от самовыдвиженца Анатолия Пешехонова, который оспаривает результаты голосования и требует признать неправомерными решения 132 ОИК. Для этого принудительно и были вывезены протоколы с мокрыми печатями из окружной комиссии, с целью проведения пересчета голосов, сообщили в управлении МВД Николаевской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама