Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК Украины называет безобразием ситуацию с подсчетом голосов на выборах в парламент страны

3 ноября 2012, 13:34 UTC+3
В ЦИК не поступили данные 100 процентов обработки протоколов в электронном виде из пяти одномандатных округов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В украинский ЦИК на сегодняшний день не поступили данные 100 проц обработки протоколов в электронном виде из пяти одномандатных округов - Винницы, Обухова и Ирпеня Киевской области, Канева Черкасской области и Шевченковского района Киева. Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома.

В ЦИК также не поступили 100 проц данных голосования в пяти округах по партийным спискам, в том числе в Киеве.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал называет безобразием ситуацию с подсчетом голосов в некоторых окружных комиссиях. "То, что происходит в Киеве - безобразие, если не дикость. Когда так медленно считают голоса, когда комиссии так долго не могут принять решение, то появляются формальные основания как минимум для сомнений. Пока нет возможности утверждать что-то категорично, но у меня есть подозрение, что это безобразие граничит, а возможно, и выходит за пределы здравого смысла, порядочности и закона", - сказал глава Центризбиркома.

По его мнению, затягивание процесса подсчета голосов и обнародования соответствующей информации "объективно ставит вопрос относительно чистоты и законности того, что происходит на некоторых участках".

Шаповал выразил убеждение, что такой ситуации в столичных окружкомах и в некоторых других местах "должна быть дана адекватная оценка". "Вседозволенность нельзя прощать. Достаточное количество громких показательных процессов будет хорошей профилактикой до следующих выборов", - подчеркнул глава ЦИК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама