Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержка Партии регионов на выборах в парламент Украины упала ниже 30 проц - ЦИК

3 ноября 2012, 22:34 UTC+3
"Регионалов" поддерживают 29,99 проц избирателей, объединенную оппозицию "Батькивщина" - 25,53 проц, партию "УДАР" - 13,95 проц, коммунистов - 13,18 проц
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинг правящей Партии регионов на состоявшихся 28 октября парламентских выборах на Украине опустился ниже 30 процентов. По результатам обработки 99,84 проц электронных протоколов в многомандатных округах "регионалов" поддерживают 29,99 проц избирателей, объединенную оппозицию "Батькивщина" - 25,53 проц, партию "УДАР" - 13,95 проц, коммунистов - 13,18 проц, "Свободу" - 10,44 проц. Ожидания избирателей поскорее узнать результаты голосования сегодня вновь не оправдались: на пяти спорных округах до сих пор не подведены итоги выборов из-за разногласий по мажоритарным кандидатам. На окружных избирательных комиссиях этих округов в Киевской, Николавеской, Черкасской областях и в самой столице ситуация накалена до предела, дело даже доходило до силового противостояния.

Обеспокоенность с промедлением подсчета голосов на выборах на Украине и призывом к власти и политическим партиям принять необходимые меры для быстрого объявления результатов выразили сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. "После выборов мы внимательно отслеживали ход подсчета голосов и определения результатов. С возрастающим беспокойством мы отмечаем, что в течение пяти дней после завершения голосования обобщенные окончательные результаты до сих пор не обнародованы. Мы призываем власть и политические партии принять необходимые меры для завершения подсчета голосов и быстрого объявления результатов", - говорится в заявлении европейских политиков. Они также отметили, что жалобы по выборам должны быть рассмотрены быстро и в соответствии с определенными стандартами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама