Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Центризбирком приостановил подсчет голосов на выборах в Верховную Раду до понедельника, 5 ноября

4 ноября 2012, 13:18 UTC+3

Центризбирком Украины сегодня приостановил подсчет голосов на выборах в Верховную Раду до понедельника. Заседание ЦИК возобновится 5 ноября в 13:00 мск. Согласно...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком Украины сегодня приостановил подсчет голосов на выборах в Верховную Раду до понедельника. Заседание ЦИК возобновится 5 ноября в 13:00 мск.

Согласно опубликованным на сайте ЦИК результатам обработки 99,9 проц протоколов по многомандатному избирательному округу, Партия регионов набрала 30 проц голосов избирателей, Объединенная оппозиция - 25,52 проц, "УДАР" - 13,95 проц, компартия - 13,18 проц, "Свобода" - 10,44 проц.

Задержка с оглашением результатов вызвана конфликтными ситуациями между кандидатами в депутаты, а также между их штабами, и судебными тяжбами, которые не дали возможность выявить победителей в нескольких одномандатных округах. На состоявшихся 28 октября выборах 225 депутатов парламента избирались по спискам от партий и еще 225 - по мажоритарным округам.Перед уходом на перерыв глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что не поступили данные 100 проц обработки протоколов в электронном виде из пяти одномандатных округов - Винницы, Обухова и Ирпеня Киевской области, Канева Черкасской области и Шевченковского района Киева, а также из пяти округов по партийным спискам. "То, что происходит в Киеве - безобразие, если не дикость. Когда так медленно считают голоса, когда комиссии так долго не могут принять решение, то появляются формальные основания как минимум для сомнений. Пока нет возможности утверждать что-то категорично, но у меня есть подозрение, что это безобразие граничит, а возможно, и выходит за пределы здравого смысла, порядочности и закона", - подчеркнул глава ЦИК. По его убеждению, "вседозволенность нельзя прощать. Достаточное количество громких показательных процессов будет хорошей профилактикой до следующих выборов".

Активность избирателей в защите результатов голосования оценила советник президента страны Анна Герман. "Меня очень порадовали эти выборы, потому что они дали понять, что у украинского гражданина очень высокое сознание, и у нас, по сути, есть гражданское общество и с ним нужно считаться. И если кто-то будет думать, что с обществом можно не считаться - он следующие выборы обязательно проиграет, - заявила Герман в эфире 5 телеканала. - Если общество продемонстрировало такую высокую сознательность, если были случаи, когда действительно спецназ "Беркут" бил людей, которые пришли, чтобы продемонстрировать свое стремление к свободному выбору - кто-то должен за это ответить и эта ответственность должна быть суровой".

Лидер Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров заверил сегодня, что правительство будет работать с той Верховной Радой нового созыва, которая сформируется по результатам выборов. Об этом Азаров написал на своей страничке в социальной сети "Фейсбук". Правительство и Партия регионов сделают все для выполнения своей предвыборной программы, для развития страны. "Все будет нормально: справимся мы и с долгами, и с развитием экономики. Ну, а кого народ избрал в парламент - значит, тем он доверяет", - отметил премьер. Ранее он предположил изменения в составе кабинета министров: "Состав правительства изменится после парламентских выборов в связи с тем, что некоторые министры пройдут в депутаты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама