Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские парламентарии инициировали создание временной комиссии для расследования случаев фальсификаций на выборах

5 ноября 2012, 14:58 UTC+3
Депутаты Верховной Рады прежнего, шестого созыва хотят создать временную следственную комиссию для расследования случаев ...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Верховной Рады прежнего, шестого созыва хотят создать временную следственную комиссию для расследования случаев фальсификаций на парламентских выборах на Украине. Проект соответствующего постановления внесли на рассмотрение коллег депутаты от оппозиции.

Остальные парламентские фракции в целом не возражают. Председатель Верховной Рады старого созыва Владимир Литвин отметил, что депутатам следует уделить этому достойное внимание, проявив "выдержку и объективность". Как сообщил глава фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов, "регионалы" не против создания такой комиссии, но представленный проект постановления "вызывает вопросы". "Люди, которые подготовили это постановление, взяли на себя функции карательного органа. Это странно, когда в парламенте принимаются решение за судей", - заметил Ефремов, добавив, что ПР готова делегировать своих представителей в состав будущей следственной комиссии.

Лидер коммунистов Петр Симоненко также высказался за необходимость образования такого органа. "Мы должны срочно расследовать фальсификации на выборах", - заявил он. Политик выразил уверенность, что данная комиссия займется и расследованием "нецелевого использования сотен миллионов гривен" из государственного бюджета на избирательную кампанию.

Ранее оппозиционная "Батькивщина" отказалась признавать полномочия состав Рады седьмого созыва, если власть "немедленно не прекратит фальсификацию избирательного процесса и незаконное присвоение мандатов".

Оппозиционеры потребовали от парламентариев расследовать факты фальсификаций и привлечь к ответственности всех причастных к этому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама