Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палаточный городок оппозиции перед зданием ЦИК Украины устоял под натиском милиции

6 ноября 2012, 11:19 UTC+3
Милиция при поддержке спецназа минувшей ночью пыталась снести палатки, установленные вблизи здания ЦИК представителями объединенной оппозиции. Об этом сообщил...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Милиция при поддержке спецназа минувшей ночью пыталась снести палатки, установленные вблизи здания ЦИК представителями объединенной оппозиции. Об этом сообщил сегодня "Пятый" киевский телеканал. Произошли стычки, на помощь пикетчикам ночью прибыли лидеры оппозиции Арсений Яценюк, партии "УДАР" Виталий Кличко и объединения "Свобода" Олег Тягнибок. Им удалось снять напряженность и предотвратить столкновения. "Присутствующим на площади гражданам и депутатам от оппозиции удалось остановить демонтаж палаток", - сообщила пресс-служба партии "Фронт перемен", которая входит в объединенную оппозицию.

Сейчас на площади возле ЦИК находятся несколько сотен граждан. Среди них группа депутатов парламента. Милиция заблокировала десятками автобусов площадь, чтобы происходящее на ней не привлекало внимание горожан.

Лидеры оппозиции заявили о фальсификации результатов выборов и объявили бессрочную акцию протеста возле здания Центризбиркома на площади Леси Украинки. Митинг возобновится сегодня в 13:00 мск.

Более недели прошло после голосования на выборах депутатов парламента Украины, но окончательные его результаты ЦИК не может огласить из-за противостояния в девяти мажоритарных округах представителей власти и выдвиженцев от оппозиции.

В понедельник Центризбирком постановил в связи невозможностью достоверно установить итоги голосования в пяти округах обратиться в Верховную Раду с просьбой назначить в них перевыборы.ЦИК просит назначить повторные выборы на январь 2013 года. Украинская оппозиция заявила, что обжалует данное постановление ЦИК в Высшем административном суде.

После подсчета 99,95 проц протоколов, соперники правящей партии набирают порядка 180 мест в Верховной Раде, включая 103 у оппозиции, 40 - у партии "УДАР", 37 - у "Свободы". У Партии регионов - 187 мест, компартии - 32 места. Самовыдвиженцы пока имеют 44 "путевки" в Раду, а представители других партий набирают вместе 7 мандатов. Всего парламент Украины насчитывает 450 депутатов.

В рядах оппозиции уже прозвучали заявления о возможном отказе от депутатских мандатов. На основе статьи 82 конституции Верховная Рада становится полномочной в случае избрания не менее 300 депутатов /двух третей от конституционного состава парламента/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама