Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новоизбранный парламент Украины начнет работать в установленные сроки - Николай Азаров

6 ноября 2012, 12:56 UTC+3
Премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров заявил, что новоизбранный парламент начнет работать в установленные сроки. "У страны нет денег...
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров заявил, что новоизбранный парламент начнет работать в установленные сроки. "У страны нет денег на абсурдные идеи /оппозиции/", - сказал он сегодня журналистам, комментируя намерение оппозиции отказаться от депутатских мандатов и тем самым сорвать работу новоизбранной Верховной Рады.

"Снова идут призывы к дестабилизации, к "майданам", - подчеркнул Азаров. - Ничего у них не выйдет. Страна провела выборы, сформировала парламент, он в установленные сроки начнет работать".

"У нас нет лишних денег на всякие абсурдные идеи, и я хотел бы, чтобы это все понимали. Ситуация в мире и стране не такая, когда мы могли бы позволить отрывать от пенсий, от зарплат, от необходимых стране проектов на какие-то фантастические идеи /повторные выборы в парламент/", - добавил он.

Азаров напомнил, что после выборов он сразу предложил всем партиям, которые преодолели 5-процентный проходной барьер в Верховную Раду, приступить к конструктивному сотрудничеству. Он выразил разочарование тем, что его предложение никто не поддержал. "Сейчас некоторые политики размахивают лозунгами - "обнуление". Они, правда, уже себя давно обнулили, по большому счету. Но они не задумываются о том, что такое сейчас ввергнуть страну в какие-то выборы- довыборы. Это миллиарды гривен", - подчеркнул премьер.

На днях в рядах оппозиции прозвучали заявления о возможном отказе от депутатских мандатов в связи с фальсификацией парламентских выборов, которые состоялись 28 октября. Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в нынешнем парламенте Андрей Кожемякин сообщил, что сейчас продолжаются переговоры между тремя оппозиционными силами, которые прошли в парламент, о возможности отказа от мандатов. Тем самым оппозиция собирается "обнулить" избирательные списки и сорвать работу новоизбранной Верховной Рады.

6-9 ноября – последняя пленарная неделя работы действующей Верховной Рады. Первое заседание нового парламента намечено на 17 декабря. Спикер парламента Владимир Литвин не исключает, что первое заседание может состоятся 14 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама