Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС на уровне глав МИД изучит ситуацию на Украине после выборов в Верховную Раду

6 ноября 2012, 16:17 UTC+3
По заявлению украинской оппозиции, в нескольких мажоритарных округах результаты выборов были сфальсифицированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Ситуация вокруг выборов на Украине включена в повестку дня заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, которое пройдет 19 ноября в Брюсселе. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС и первого замглавы Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

"Мы очень озабочены, что через неделю после выборов все еще не названы итоговые результаты", - подчеркнула пресс- секретарь верховного представителя Майя Косьянчич. По ее словам, Евросоюз призывает власти Украины "приложить все усилия для разбора жалоб", поданных в ходе голосования и по его итогам, а также представить окончательные результаты выборов.

"ЕС продолжает пристально отслеживать ситуацию через нашу миссию в Киеве", - заключила она.

Как ранее сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, "ситуация в нескольких избирательных округах показала узкие места нового законодательства и практики его применения, которые будут детально проанализированы и станут основой для дальнейшего усовершенствования электоральной системы страны". По его словам, споры относительно результатов выборов возникли по менее чем 5 проц мажоритарных округов. "На данный момент ситуация в этих округах близка к решению. По остальным 95 проц результаты установлены, споров не вызывают. Ситуация в дискуссионных округах является результатом восстановления в стране смешанной системы выборов, которой не было на Украине более десяти лет", - заявил Грищенко.

По заявлению украинской оппозиции, в нескольких мажоритарных округах результаты выборов были сфальсифицированы. Ряд стран и международных организаций выступили с резкой критикой искажения результатов волеизъявления и нарушения законов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама