Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины рекомендовал ЦИК назначить перевыборы в пяти одномандатных избирательных округах

6 ноября 2012, 19:03 UTC+3
Верховная Рада Украины рекомендовала Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 19:00 мск, содержит дополнительную информацию/

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховная Рада Украины рекомендовала Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в пяти одномандатных избирательных округах. Соответствующий проект постановления украинский парламент принял сегодня - его поддержали 268 депутатов, при минимально необходимых 226.

Верховная Рада рекомендовала ЦИК определить в установленном порядке объем необходимых дополнительных бюджетных расходов для перевыборов, а правительству страны - "принять неотложные меры" по обеспечению их финансирования.

Перевыборы рекомендуется провести в округах номер 94 /Киевская область/, 132 /Николаевская область/, 194 и 197 /оба - Черкасская область/ и 223 /Киев/.

5 ноября ЦИК принял постановление, которым проинформировал парламент "о невозможности установить волеизъявление избирателей" и, соответственно, результаты выборов на указанных округах.

В решении Рады не указаны рекомендуемые сроки для повторных выборов, ранее же ЦИК просил назначить их на январь 2013 года.

Украинская оппозиция заявила в понедельник, что обжалует в Высшем административном суде постановление ЦИК о повторных выборах. "Мы подадим иск в Высший административный суд в отношении всех спорных округов и будем отстаивать своих кандидатов", - отметил в понедельник Арсений Яценюк.

В то же время лидер объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что перевыборы в "проблемных" округах лучше, чем поражение. "С одной стороны, мы возмущены, с другой - уж лучше перевыборы, чем победа провластного кандидата", - уточнил он. По его словам, оппозиция считает проблемными не менее 15 округов, что отражено в совместном заявлении на имя главы ЦИК.

По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко- Черной, принятый ЦИК перечень округов для перевыборов не является исчерпывающим. "Это только начало. Таких округов еще много", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама