Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины сможет работать и без депутатов из пяти округов, в которых невозможно установить результаты - ЦИК

7 ноября 2012, 17:17 UTC+3
Оснований для проведения перевыборов в парламент Украины во всех одномандатных округах нет. Об этом заявил сегодня заместитель главы ЦИК Андрей Магера,...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оснований для проведения перевыборов в парламент Украины во всех одномандатных округах нет. Об этом заявил сегодня заместитель главы ЦИК Андрей Магера, комментируя заявление лидера партии "УДАР" Виталия Кличко о необходимости перевыборов по всей Украине.

"По абсолютному большинству мажоритарных округов нет оснований проводить повторное переголосование", - сказал Магера. При этом он отметил, что ЦИК будет "изучать протоколы, акты, жалобы, заявления", чтобы "детальнее разобраться с ситуацией" в пяти проблемных округах, в которых ЦИК признала невозможным установить достоверный результат выборов.

Комментируя рекомендацию парламента Украины назначить повторные выборы в этих округах, Магера заявил, что "Верховная Рада сможет работать и без этих пяти депутатов, потому что для ее легитимности достаточно 300 депутатов".

Накануне лидер партии "УДАР" заявил, что признание Центризбиркомом невозможности установления результатов в округах и решение провести там повторные выборы означает, что ЦИК "фактически согласился, что там были манипуляции и фальсификации". Поэтому, подчеркнул лидер "УДАРа", перевыборы должны состояться "не только в этих пяти округах".

Выборы в парламент Украины, который состоит из 450 депутатов, состоялись 28 октября. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и столько же - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама