Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевыборы в парламент Украины в некоторых округах пройдут не раньше марта - представитель ЦИК

7 ноября 2012, 19:01 UTC+3
Перевыборы в парламент Украины в пяти округах, в которых ЦИК республики признал невозможным установить достоверный результат выборов, могут ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 19:00 мск/

КИЕВ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Перевыборы в парламент Украины в пяти округах, в которых ЦИК республики признал невозможным установить достоверный результат выборов, могут состоятся не раньше марта. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Верховная Рада седьмого созыва /новоизбранный парламент/ еще должна избрать руководство, сформировать комитеты, и только тогда перейти к законотворчеству. Поэтому досрочные выборы могут быть не раньше марта", - отметил он.

По его словам, ЦИК примет итоговый протокол по многомандатному округу и большинству одномандатных. "Но протоколы по пяти округам вряд ли кто-то из членов ЦИК подпишет. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, все члены ЦИК понимают недостоверность цифр по этим округам", - сказал Магера.

Выборы в парламент Украины, который состоит из 450 депутатов, состоялись 28 октября. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и столько же - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

5 ноября ЦИК принял постановление, которым проинформировал парламент "о невозможности установить волеизъявление избирателей" и, соответственно, результаты выборов на пяти округах.

На следующий день Верховная Рада рекомендовала Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в пяти одномандатных избирательных округах: номер 94 /Киевская область/, 132 /Николаевская область/, 194 и 197 /оба - Черкасская область/ и 223 /Киев/. В решении Верховной Рады не указаны рекомендуемые сроки для повторных выборов, ранее же ЦИК просил назначить их на январь 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама