Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров разочарован тем, что Киев поддержал оппозицию, а не Партию регионов на парламентских выборах

8 ноября 2012, 14:20 UTC+3
Премьер-министр Украины Николай Азаров разочарован тем, что избиратели украинской столицы на состоявшихся 29 октября парламентских выборах не поддержали правящую.....
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины Николай Азаров разочарован тем, что избиратели украинской столицы на состоявшихся 29 октября парламентских выборах не поддержали правящую Партию регионов, которую он возглавляет. "Те, за кого вы голосовали, не будут вам помогать", - сказал сегодня он, общаясь с коллективом завода по производству железобетонных конструкций ОАО "Домостроительный комбинат № 4". Премьер отметил, что он завидует американцам, где после президентских выборов и победы Барака Обамы "проигравшие республиканцы протягивают руку новоизбранному президенту и заявляют о готовности вместе работать". "На Украине мы видим обратное. Все те, кто недавно говорил, что будет рубашку разрывать на благо народа, как только прошли выборы, об этом забыли, снова идет конфронтация. И мы остаемся, как это было и раньше, наедине с нашими проблемами", - добавил премьер.

"Я это говорю не в порядке сожаления, а в первую очередь для простых людей, - что те, за кого вы голосовали, вам помогать не будут. По большому счету, надеяться на нас с вами нужно, другой надежды нет. Это главный вывод, который нужно сделать из выборов, которые прошли", - сказал Азаров.

По предварительным данным Центризбиркома, практически во всех столичных мажоритарных избирательных округах победу одержали оппозиционные кандидаты в депутаты. В партийном зачете Партия регионов оказалась лишь на четвертом месте, уступив объединенной оппозиции "Батькивщина", партиям "УДАР" и "Свобода".

Конфронтация со стороны оппозиции вызвана тем, что при проведении выборов и подведении итогов были, по ее данным, многочисленные нарушения с применением силы. В этой связи президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору страны Виктору Пшонке проанализировать "факты нарушений законодательства во время избирательного процесса в одномандатных избирательных округах". В поручении сказано, что по результатам Генпрокуратура должна "принять необходимые меры реагирования". "О проведенной работе генеральный прокурор должен доложить президенту до 12 ноября".

Ранее Центризбирком страны проинформировал парламент Украины о невозможности установления результатов голосования в 5 из 225 округах. Верховая Рада 6 ноября поручила ЦИК назначить в этих округах новые выборы.

Оппозиционные силы заявляют, что избирательная кампания в стране прошла нечестно, а власть во время подсчета голосов "пытается украсть" голоса оппозиционеров в пользу кандидатов, близких к власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама