Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины не будет пересчитывать голоса в "проблемных" округах и назначит повторные выборы после появления законных оснований

8 ноября 2012, 20:36 UTC+3
Центризбирком Украины не будет заниматься пересчетом голосов в пяти "проблемных" округах на выборах....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:35 мск, содержит дополнительную информацию/

КИЕВ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Центризбирком Украины не будет заниматься пересчетом голосов в пяти "проблемных" округах на выборах депутатов парламента Украины. "Повторных выборов не избежать", - заявил сегодня на брифинге заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Процедура пересчета голосов должна быть выдержана от "А" до "Я". Если ЦИК займется пересчетом хотя бы по 10 округам, то мы до лета не закончим подсчет голосов. Поэтому к этому критично надо подходить", - сказал замглавы ЦИК. При этом Магера напомнил, что "ЦИК не имеет прямых полномочий повторного пересчета голосов, поэтому на сегодня такой вопрос" не актуален.

Как сообщил сегодня журналистам член ЦИК Михаил Охендовский, комиссия сможет назначить новые выборы в пяти "проблемных" округах после того, как "для этого появятся законные основания". Охендовский подтвердил, что на данном этапе ЦИК не будет устанавливать результаты голосования по этим округам.

По его словам, Центризбирком не видит оснований для расширения перечня округов, по которым невозможно установить результаты волеизъявления граждан. Таким образом, подытожил он, в 220 из 225 округов победители будут определены. В данное время уже определены победители в 87 округах.

Как сообщил Охендовский, работа скандального 223 киевского округа, единственного на Украине, где еще не известны предварительные результаты, на настоящий момент нормализовалась. За более чем 10 дней там обработано чуть более 94 проц бюллетеней. ЦИК рассчитывает получить оригинал протокола голосования по партийным спискам из этого округа 9 ноября.

Во вторник Верховная Рада Украины рекомендовала ЦИК назначить перевыборы в пяти мажоритарных округах /94, 132, 194, 197 и 223/, однако в украинском законодательстве нормы о перевыборах в отдельных округах не существует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама