Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины подвел итоги парламентских выборов по одномандатным округам в электронном режиме

9 ноября 2012, 15:26 UTC+3

Итоги парламентских выборов на Украине по одномандатным округам зафиксировало сегодня электронное табло, которое находится в конференц- зале здания Центральной...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Итоги парламентских выборов на Украине по одномандатным округам зафиксировало сегодня электронное табло, которое находится в конференц- зале здания Центральной избирательной комиссии в Киеве. Официального заявления от руководства ЦИК пока не последовало, оно ожидается после подсчета бумажных бюллетеней с печатями.

В четверг поздно вечером ЦИК сообщил об обработке 100 проц электронных протоколов по общегосударственному многомандатному избирательному округу. Согласно данным системы "Выборы 2012", правящая Партия регионов набирает 30,0 проц /6,117 млн голосов/, объединение "Батькивщина" 25,54 проц /5,208 млн/, партия "УДАР" Виталия Кличко - 13,96 проц /2,848 млн/, Коммунистическая партия - 13,18 проц /2,687 млн/, объединение "Свобода" - 10,44 проц /2,13 млн/. При этом Центризбирком констатировал "невозможность установить результаты выборов по 5 одномандатным округам".

Объединенная оппозиция намерена оспорить решения украинских судов по обжалованию результатов выборов на 5 проблемных мажоритарных округах в Европейском суде по правам человека /ЕСПЧ/. Об этом сегодня заявил глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк. Он убежден, что в украинских судах иск против ЦИК обречен - "всем понятно, чем эти суды завершатся, но мы все равно пройдем все судебные процедуры в стране и решения по 5 делам завершатся в ЕСПЧ".

Верховная Рада на заседании 6 ноября приняла постановление, которым предлагается рекомендовать ЦИК назначить повторные выборы в пяти одномандатных округах - №94, 132, 194, 197, 223. Оппозиция обжаловала в Высшем административном суде Украины решение ЦИК о проведении перевыборов, для чего необходимо внести изменения законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама