Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Украины утвердил протокол по итогам парламентских выборов в многомандатном округе

11 ноября 2012, 1:03 UTC+3
Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ Украины утвердила в субботу протокол по итогам парламентских выборов в многомандатном округе. При этом 5 из 15 членов...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ Украины утвердила в субботу протокол по итогам парламентских выборов в многомандатном округе. При этом 5 из 15 членов комиссии критически оценили проведение избирательной кампании в республике и подведение итогов голосования, которое состоялись 28 октября.

"Возвращение к смешанной системе привело к проведению худших парламентских выборов в истории Украины", - заявила на заседании ЦИК заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная. "Это ненормально, что 30 тыс избирателей в 94 округе были лишены права выбора", - подчеркнул другой заместитель председателя ЦИК - Андрей Магера.

Член Центризбиркома Валерий Шелудько по итогам заседания отметил, что "значительное число членов комиссий было ангажировано, это сказалось на результатах выборов". Игорь Жиденко указал, что "свободных выборов на Украине не было". "То, что мы видим на табло Центризбиркома, - это результат избирательных технологий, подкупа и обмана", - подчеркнул член комиссии. Юлия Швец отметила, что установление результатов выборов "является преждевременным, цифры на табло не соответствуют настоящему волеизъявлению избирателей".

Председатель ЦИК Владимир Шаповал сообщил, что комиссия планирует завершить подведение итогов парламентских выборов 11 ноября. "Надеюсь, в воскресенье мы поставим окончательную точку в избирательном процессе", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама