24 октября, 20:04
Морозов: молодежь благодаря ВФМС узнала много нового
© Сергей Фадеичев/ТАСС

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Молодые люди со всего мира благодаря участию в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов узнали много нового и смогли, в частности, попробовать себя в разных видах спорта. Об этом ТАСС рассказал управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов, который посетил фестиваль.

"Все было сделано на высшем уровне: и в спорте, и в науке студенты и молодежь узнали что-то новое. Была организована выставка инноваций, новых спортивных объектов, - сказал Морозов. - Ребята могли себя попробовать в хоккейной, баскетбольной тренировках, сдать нормативы ГТО. Все это очень поучительно, они это запомнят и будут делиться воспоминаниями со сверстниками в своих странах".

"Мы с ними [молодежью] общались, рассказывали свои истории: как добивались своего, как складывалось у нас в жизни. Говорили, что не надо опускать руки", - вспомнил он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходили в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля были более 29 тысяч человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тысяч человек.

Информационное агентство России ТАСС выступало генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще