Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале к ЧМ-2018 выпустят памятные килограммовые монеты

7 апреля 2015, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, апреля /ТАСС
Они будут посвящены городам России, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы
Декоративные футбольные мячи у здания мэрии Екатеринбурга - одного из городов-участников ЧМ-2018. 2012 год

Декоративные футбольные мячи у здания мэрии Екатеринбурга - одного из городов-участников ЧМ-2018. 2012 год

© ИТАР-ТАСС/Дарья Алексеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, /ТАСС/. В Златоусте планируют выпустить набор памятных монет-медалей, посвященных городам России, где в 2018 году пройдут матчи ЧМ по футболу. Об этом корр. ТАСС сказал Владимир Васюхин - директор предприятия, где отчеканят монеты.

"Это будет набор из двенадцати монет. Одиннадцать будут посвящены городам, где пройдут футбольные матчи. На них будут изображены или достопримечательности, или их гербы, а может быть, какие-то логотипы, подготовленные в этих городах к чемпионату. На двенадцатой монете мы, скорее всего, изобразим мировую эмблему чемпионата", - пояснил он.

По его словам, каждая монета будет весом в один килограмм. Их отольют по уникальной технологии и обработают вручную. "При литье, особенно крупных изделий, обычно возникает много дефектов. Мы нашли такой технологический подход, позволяющий этого избежать. Это высокохудожественная, трудоемкая и тонкая работа", - отметил Васюхин.

Первые экземпляры футбольных монет, по словам Владимира Васюхина, будут готовы уже к концу лета 2015 года. Тогда же станет ясна стоимость набора.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Ранее предприятие выпустило серию памятных медальных монет, посвященных президенту РФ Владимиру Путину и приуроченных к принятию Крыма в состав России, под названием "Собиратель Земель Российских". Также они изготовили пару монет из серии "Правители и Полководцы" с изображением Иосифа Сталина и Георгия Жукова и отчеканили серию с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама