Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: не могли отказать Сочи, потому что в 2017 году должны проводить Кубок Конфедераций

29 октября 2013, 15:38 UTC+3 КАЗАНЬ Кошелев Олег
Алексей Сорокин исключил возможность появления Краснодара в списке городов, принимающих чемпионат мира
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 29 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Краснодарский край на чемпионате мира по футболу 2018 года будет представлен Сочи, а не Краснодаром, так как инфрастуктура этого города будет готова к 2016 году, что позволит позднее принять матчи Кубка Конфедераций. Так пояснил выбор министр спорта России и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Концепция очень простая: в одном субъекте федерации - один город, - отметил Мутко. - Мы не могли отказать Сочи, потому что в 2017 году должны проводить Кубок Конфедераций по футболу. Соответственно, к 2016 году должна быть готова вся инфраструктура. Любой бы принял на нашем месте такое решение".

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин исключил возможность появления Краснодара в списке городов, принимающих чемпионат мира. "У меня такое ощущение, что вопросы по Краснодару будут возникать и в 2018 году, - заметил Сорокин. - Концепция утверждена, отбор городов прошел. Все решения приняты руководством страны и исполкомом ФИФА. Мы не можем менять концепцию по ходу, масштабная подготовка идет полным ходом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама