Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль требует от Пхеньяна отказаться от ракетно-ядерной программы

12 февраля 2013, 17:52 UTC+3
Путин получает всю информацию о ядерном испытании в КНДР
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Проведенные в КНДР ядерные испытания "заслуживают и осуждения, и адекватной реакции со стороны международного сообщества". Об этом заявил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил он.

По его словам, президента России Владимира Путина "по линии наших служб и ведомств постоянно информируют о развитии ситуации в связи с осуществлением в КНДР нового ядерного испытания".

КНДР провела сегодня очередное, третье по счету ядерное испытание на северо-востоке страны, примерно в 380 км от Пхеньяна. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, был осуществлен взрыв "атомной бомбы, меньшей по габаритам по сравнению с предыдущими испытаниями, но огромной взрывной мощности".

Испытание, подчеркивается в сообщении, "стало частью практических мер по обеспечению безопасности и суверенитета страны на фоне враждебных действий США, грубо нарушивших законное право республики на запуск спутника". При этом отмечалось, что КНДР примет "вторую и третью меры огромной интенсивности", если США будут проводить враждебную политику в отношении стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама