Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва неизменно выступает за безъядерный статус Корейского полуострова и будет содействовать этому на основе резолюций СБ ООН

18 февраля 2013, 21:01 UTC+3
Об этом говорится в новой Концепции внешней политики России, размещенной сегодня на сайте МИД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва неизменно выступает за безъядерный статус Корейского полуострова и будет содействовать этому на основе резолюций СБ ООН. Об этом говорится в новой Концепции внешней политики России, размещенной сегодня на сайте МИД.

"Россия нацелена на поддержание дружественных, основанных на принципах добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества отношений с Корейской Народно- Демократической Республикой и Республикой Корея, более полное использование потенциала этих связей для ускорения регионального развития, оказания поддержки межкорейскому политическому диалогу и экономическому взаимодействию как важнейшему условию поддержания мира, стабильности и безопасности в регионе", - отмечается в документе.

Россия "неизменно выступает за безъядерный статус Корейского полуострова и будет всемерно содействовать последовательному продвижению этого процесса на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, в том числе в рамках шестистороннего переговорного формата", подчеркивается в Концепции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама