Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай защищает свою позицию по корейскому вопросу, выражая готовность подвергнуть жестким санкциям КНДР

19 февраля 2013, 8:18 UTC+3
В китайском экспертном сообществе нарастает раздражение в отношении политики КНДР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай делает все возможное, чтобы исполнить свою роль координатора в денуклеаризации Корейского полуострова, в то время как Пхеньян должен "нести все последствия, включая санкции со стороны Китая, за свое упрямство в проведении ядерных испытаний и ракетных пусков". Об этом пишет сегодня китайская газета "Хуаньцю шибао", комментируя последнее развитие событий вокруг ядерной программы КНДР.

"Я не согласен с доводами о том, что китайская политика в отношении Северной Кореи провалилась. Суть вопроса - в двустороннем взаимодействии между Пхеньяном и Вашингтоном. Китай как координатор не должен подвергаться каким-то особым обвинениям за снижение активности в этом сложном деле", - заявил газете эксперт по проблемам Корейского полуострова Академии общественных наук Китая Ван Цзюньшэн.

"Китай отнюдь не покрывает КНДР. Север заслуживает наказания от всех сторон, включая Китай, поскольку он отказывается следовать советам и предостережениям других стран. Я полагаю, что в этот раз Китай уже готов подвергнуть жестким и болезненным санкциям Северную Корею", - подчеркнул специалист.

Пекин в силу исторических и геополитических причин наиболее близок Пхеньяну, предоставляя ему основную долю помощи продовольствием и топливом, а также оказывая военное содействие. Однако в китайском экспертном сообществе нарастает раздражение в отношении политики КНДР, которая своими действиями ставит под угрозу национальные интересы КНР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама