Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще два человека покинули захваченное кафе Lindt в центре Сиднея

15 декабря 2014, 9:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Полиция установила контакт с неизвестным, взявшим заложников
Материал из 1 страницы
© EPA/JOEL CARRETT

СИДНЕЙ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Двум женщинам удалось покинуть кафе Lindt в центре Сиднея, где ранее неизвестный захватил заложников. Об этом сообщили в понедельник местные СМИ, в прямом эфире освещающие события в этом городе.

Ранее в полиции сообщили, что захваченное кафе удалось покинуть трем мужчинам. Двое мужчин выбежали из центрального входа, а третий - из аварийного выхода. Полицейские пропустили выбежавших людей и продолжают оставаться рядом с заведением. Пока не уточняется, удалось ли заложникам сбежать, или они были отпущены.

Таким образом, кафе покинули уже пять человек.

Между тем, заместитель комиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн сообщила, что правоохранительным органам удалось установить контакт с вооруженным человеком, захватившим заложников. "Полиция в контакте с вооруженным человеком", - сказала она.

По ее словам, на данный момент нет информации о том, что кто либо из заложников пострадал. "Насколько нам известно, до сих пор никто из захваченных людей не пострадал, и мы готовы разрешить ситуацию мирным путем", - подчеркнула Кэтрин Берн. По ее словам, до сих пор неизвестно точное число заложников. Согласно данным местных СМИ, их может быть около 20 человек.

Тем временем компания Lindt, которой принадлежит захваченное заведение, сообщила о закрытии всех своих кафе в Австралии. Точное их количество не называется.

Как произошел захват

Неизвестный вооруженный мужчина захватил заложников в кафе-магазине Lindt на центральной площади Сиднея Martin Place в понедельник около 09:45 по местному времени (01:45 мск). На окне кофейни виден черный флаг с надписью на арабском языке, его держали в руках двое заложников.

Полиция быстро оцепила центральную площадь и перекрыла несколько прилегающих к кофейне улиц. "Мы пока не определили, кто этот человек и каковы мотивы его действий", - заявил ранее комиссар полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе. Отвечая на вопрос, идет ли речь о преступнике-одиночке, он сообщил, что пока не располагает достоверной информацией на этот счет. Он также отметил, что полиция на данном этапе рассматривает произошедшее "как вооруженное нападение".

Площадь Martin Place расположена в самом центре Сиднея. На ней, в частности, находятся здания Резервного банка (центробанка) Австралии и одного из крупнейших коммерческих банков страны Commonwealth, генконсульств США и Пакистана. Неподалеку от восточного края площади расположено здание парламента штата Новый Южный Уэльс. Площадь Martin Place является пешеходной, но ее пересекают несколько улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. В обычные дни на Martin Place всегда многолюдно, однако сейчас площадь остается пустой.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама