Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волосожар и Траньков выступят в короткой программе командного турнира на Олимпийских играх

30 октября 2013, 16:13 UTC+3 МОСКВА Шарафутдинов Рустам
Фигуристы примут участие в командном турнире
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/Antonio Lacerda

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков гарантированно выступят только в короткой программе командного турнира на Олимпийских играх в Сочи. Об этом они сообщили в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По словам спортсменов, они еще думают, примут ли участие в произвольной программе этих соревнований. "По регламенту турнира в них возможна замена участников, - уточнил Траньков. - Но короткую программу мы точно откатаем. А по поводу произвольной все решится на чемпионатах России и Европы".

Фигуристы отметили, что командный турнир является шансом для участников соревнований получить еще одну олимпийскую медаль. "Возможно, этот вид станет настолько популярным, что не только в Японии со временем будут проводить командный чемпионат мира, но и в других странах тоже", - заметила Волосожар.

Россия тоже могла бы проводить у себя командные соревнования, считают фигуристы. "У нас столько школ, где культивируются все виды спорта. В Санкт-Петербурге и Москве немало школ фигурного катания. И для его развития в стране такой турнир будет очень полезным, - подчеркнул Траньков. - А у России появится еще один шанс выиграть медаль".

Татьяна Волосожар и Максим Траньков являются одними из претендентов на "золото" Игр в Сочи, которые пройдут в феврале следующего года. На своих первых официальных выступлениях в сезоне они выиграли соревнования в немецком Оберсдорфе и на этапе Гран-при в Детройте, установив мировые рекорды по набранным баллам в короткой, произвольной программе и по общей сумме баллов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама