Все новости

Власти Архангельской области намерены провести арктический медицинский форум

Минздрав Поморья рассмотрит возможность организации центра по органному донорству и развитию трансплантологии в регионе

В Архангельской области планируется провести арктический медицинский форум. Об этом сообщил глава региона Игорь Орлов на встрече с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимиром Уйбой.

"Игорь Орлов поделился планами проведения в Архангельске арктического медицинского форума и пригласил агентство принять участие в нем, представив свой опыт работы в области высоких технологий, медицинского сопровождения в оборонной промышленности и Северного морского пути", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

В материале отмечается, что руководитель ФМБА предложил министерству здравоохранения Архангельской области рассмотреть возможность организации центра по органному донорству и развитию трансплантологии в регионе. Агентство имеет соглашение о сотрудничестве в этом направлении с 16 субъектами РФ.

Два года назад в Архангельске ФМБА открыл Центр ядерной медицины. За этот период в отделении радионуклидной терапии прошли лечение 640 пациентов с раком щитовидной железы из 110 городов страны.

"Ваши учреждения – медицинский центр имени Семашко в Архангельске и медсанчасть №58 в Северодвинске включены в наши процессы по развитию арктических территорий. Мы заинтересованы в том, чтобы Арктика воспринималась как территория жизни и развития. Поэтому медицина и здравоохранение в непростых условиях этих широт являются важной составляющей наших планов", - заявил Игорь Орлов.