Все новости

Ситуация в восточных и северных регионах Германии, где произошло сильное наводнение, остается сложной, но стабильной

Уровень воды в Эльбе минувшей ночью практически не повышался

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Ситуация в восточных и северных регионах Германии, где произошло сильное наводнение, остается сложной, но стабильной. Уровень воды в Эльбе минувшей ночью практически не повышался.

В районе города Дёмитц /федеральная земля Мекленбург- Передняя Померания/, в котором накануне был введен режим стихийного бедствия, уровень воды в реке сохраняется у отметки 7,20 метра. В Лауэнбурге /федеральная земля Шлезвиг- Гольштейн/ - 9,43 метра.

Пик наводнения ожидается в четверг, 13 июня. Эксперты предполагают, что уровень воды в Эльбе в этих районах поднимется до рекордных 10,15 метра.

В нижнесаксонском городе Хитцаккер вода в реке дошла до отметки 8,17 метра при среднестатистической норме в 2,60 метра. Жители исторического центра этого населенного пункта эвакуированы.

Продолжается борьба с разгулом стихии в Фишбеке / федеральная земля Саксония-Анхальт/, где накануне прорвало плотину. Спасатели, военнослужащие бундесвера и добровольцы пытаются справиться с потоками воды. Ночью с вертолетов на пострадавший участок сбрасывались мешки с песком. Работы по укреплению дамбы сегодня продолжаются.

В то же время понижается уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга - административного центра Саксонии-Анхальт. Сейчас он составляет 6,97 метра.